実家からの土産。「エ」と「ビール」ってだけで
頭の中で「ヱビスビール」と変換されてしまい、
ちょっと色めきたってしまう自分がニクヒ。
今年は何となくビールを口にする機会が多いな。
(普段めったに飲まないから余計にそう感じる)
【こしひかり越後ビール】
やや辛め。「昔父が飲んでたキリンビール」みたいな
懐かしい味だな~とか、わかりにくい例えをしてみる。
【ビアブロンド】
こちらは麦芽100%。エールタイプで、爽やかな味。
(エール=上面発酵…ってよくわかんないけど)
あともう1つのピルスナーは撮り忘れちゃった。
(ピルスナー=下面発酵でラガーの一種)
エチゴビールは全国第1号地ビールらしいよ。
今や成城石井とかでも普通に買えるもんね。
地ビールといやあ、シャトーカミヤの牛久
ブルワリーのドッペルボックが飲みたいなー。
(「の」を重ねると日本語としてはアレだ)
頭の中で「ヱビスビール」と変換されてしまい、
ちょっと色めきたってしまう自分がニクヒ。
今年は何となくビールを口にする機会が多いな。
(普段めったに飲まないから余計にそう感じる)
【こしひかり越後ビール】
やや辛め。「昔父が飲んでたキリンビール」みたいな
懐かしい味だな~とか、わかりにくい例えをしてみる。
【ビアブロンド】
こちらは麦芽100%。エールタイプで、爽やかな味。
(エール=上面発酵…ってよくわかんないけど)
あともう1つのピルスナーは撮り忘れちゃった。
(ピルスナー=下面発酵でラガーの一種)
エチゴビールは全国第1号地ビールらしいよ。
今や成城石井とかでも普通に買えるもんね。
地ビールといやあ、シャトーカミヤの牛久
ブルワリーのドッペルボックが飲みたいなー。
(「の」を重ねると日本語としてはアレだ)