頂きもののりんごが痛む前に、アップルパイを焼きました。
焼いたのは、先週の話ですが。おいパイ食わねえか。
【当然パイシート使用】
ドラッグストアで買ったら、妙に高級そうなパイシートしか
なかったぜ…。(半額だけど)これ、すんごく良いカホリ。
冷えてもサクサク。さすが、発酵バター1.5倍。りんごは
2個に対して、はちみつ大さじ2とマーガリンで煮てます。
砂糖は不使用。バターのかわりに、マーガリン。りんごは
歯ごたえ残したいから、皮つきで少し大きめに切りました。
最後に少しシナモンふって、パイ生地で包んで焼くだけ。
しかもめん棒がなく、酒の空き瓶にラップ巻いて生地を
伸ばしたっつう雑さ。その割に美味しいと好評でしたが、
多分それはほとんどパイ生地の手柄なのでは…ガハハ!
余ったりんごは、朝食のヨーグルトにかけました。うまし。
今日も仕事がえらいこっちゃ状態です。(1週間前の悪夢、
再び)とっちらかっとりますので、本日も間に合わせ記事。
焼いたのは、先週の話ですが。おいパイ食わねえか。
【当然パイシート使用】
ドラッグストアで買ったら、妙に高級そうなパイシートしか
なかったぜ…。(半額だけど)これ、すんごく良いカホリ。
冷えてもサクサク。さすが、発酵バター1.5倍。りんごは
2個に対して、はちみつ大さじ2とマーガリンで煮てます。
砂糖は不使用。バターのかわりに、マーガリン。りんごは
歯ごたえ残したいから、皮つきで少し大きめに切りました。
最後に少しシナモンふって、パイ生地で包んで焼くだけ。
しかもめん棒がなく、酒の空き瓶にラップ巻いて生地を
伸ばしたっつう雑さ。その割に美味しいと好評でしたが、
多分それはほとんどパイ生地の手柄なのでは…ガハハ!
余ったりんごは、朝食のヨーグルトにかけました。うまし。
今日も仕事がえらいこっちゃ状態です。(1週間前の悪夢、
再び)とっちらかっとりますので、本日も間に合わせ記事。