バウムクーヘン日本で100周年の今年、2019年6月10日
(無添加の日)から6月23日までの期間限定で「工場直送
バウムクーヘン」を販売、だそうです。今回新宿高島屋で、
6月9日にフライングゲット。無添加の日じゃない…わはは。
【399円(税込)】
本来は、
1日目:生地を作る→焼成する→冷ます
2日目:カット→包装→梱包→物流拠点に出荷
3日目:店舗に出荷
の工程で出荷されるものを、その日の内に工場から
店舗への出荷を行うという風に製造工程を変更したそう。
詰まった生地で、でもやわらかくて、たまご感が
しっかりあって…甘すぎず、優しい味。何だろう、
どこかで食べたことのあるような、懐かしい味です。
ユーハイムのバウムはホワイトチョココーティングが
してあるので普段は食べないんだけど、こちらは
そのコーティングもなし。生地本来の美味しさが
味わえます。しかも乳化剤・膨張剤・香料・着色料
・品質保持剤、不使用。扱い店舗は98店舗、個数は
16,000個。なくなり次第終了らしいので、お早めにドゾ。
【本日のがんもさん】
気持ちよかったんだねぇ。邪魔しないよう、そーっと
網戸ごしで。今日は朝から快晴で気温も上がり、心地
よい風が吹いていました。貴重な晴れ間、頑張って
3回も洗濯機まわしちゃったわよう。お陰でシーツも
タオルケットもカバー類も、全部ビシッと乾きました。
(無添加の日)から6月23日までの期間限定で「工場直送
バウムクーヘン」を販売、だそうです。今回新宿高島屋で、
6月9日にフライングゲット。無添加の日じゃない…わはは。
【399円(税込)】
本来は、
1日目:生地を作る→焼成する→冷ます
2日目:カット→包装→梱包→物流拠点に出荷
3日目:店舗に出荷
の工程で出荷されるものを、その日の内に工場から
店舗への出荷を行うという風に製造工程を変更したそう。
詰まった生地で、でもやわらかくて、たまご感が
しっかりあって…甘すぎず、優しい味。何だろう、
どこかで食べたことのあるような、懐かしい味です。
ユーハイムのバウムはホワイトチョココーティングが
してあるので普段は食べないんだけど、こちらは
そのコーティングもなし。生地本来の美味しさが
味わえます。しかも乳化剤・膨張剤・香料・着色料
・品質保持剤、不使用。扱い店舗は98店舗、個数は
16,000個。なくなり次第終了らしいので、お早めにドゾ。
【本日のがんもさん】
気持ちよかったんだねぇ。邪魔しないよう、そーっと
網戸ごしで。今日は朝から快晴で気温も上がり、心地
よい風が吹いていました。貴重な晴れ間、頑張って
3回も洗濯機まわしちゃったわよう。お陰でシーツも
タオルケットもカバー類も、全部ビシッと乾きました。