ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【270円(税込)】
クーポンを使って、20円引きの250円で購入。
隠れたりんごの食べごたえ!ごろっとりんご
1/2個分のアップルパイ。バターを使用した
パイ生地でシャキシャキ感のあるリンゴ1/4カットを
2個と、カスタードクリームを包み焼き上げ、仕上げに
スライスアーモンドをトッピングしました。りんごの
みずみずしい味わいと甘酸っぱさを楽しめます。
【入刀】
ずっしりしていて、自分のこぶしぐらいのサイズ。
(※手は小さいです)生地はバターというより、
マーガリンのような味。何かボンヤリしていて、
想像と違うなー。しっとりしているのはコンビニの
チルドデザートの宿命、無問題です。パリパリが
苦手なので、むしろこのくらいで良し。りんごは
くし切りっぽいのが2切れ。大きくカットされて
いるのでシャッキリ食感が楽しめます。甘酸っぱく、
美味しいです。ただカスタードはちょっぴりなので、
存在感ナシ。全体的に甘さは控えめだからとても
食べやすいけど、パイ生地がインパクト不足かな。
食べた後にパッケージを確認したら、バターより
マーガリンの使用量の方が多かったです。やっぱり。
【本日のじゃがいも】
痛まないうちにと、せっせこおいも消費中。
(冷蔵庫には入れてますが)ボウルいっぱいに
マッシュポテト作って、1/3はポテトサラダ、
残りはコロッケ。極度の面倒くさがりのため、
具は共通で玉ねぎ+ミックスベジタブルのみ。
コロッケなんて5億年ぶりくらいに作ったわー。
ピーラーで指を切ったのは、ナイショのヒミツ。
(防水の絆創膏貼ったのに、しみてくる謎よ…)
今日は32℃まで上がりました。昨日に比べて随分
暑いな。でも風が強すぎて、帰宅後に窓を全部
開けてサーキュレーターをつけたら、エアコンは
なくても大丈夫でした。何しろ、危ないと思って
日傘を閉じたとたん、前方から来るおねいさんの
日傘がおちょこになったかんね。(風呂上がりは
暑いから、夜はエアコン稼働)週間予報を見たら、
ついに37℃予報の日が出ていました。殺す気か。
【270円(税込)】
クーポンを使って、20円引きの250円で購入。
隠れたりんごの食べごたえ!ごろっとりんご
1/2個分のアップルパイ。バターを使用した
パイ生地でシャキシャキ感のあるリンゴ1/4カットを
2個と、カスタードクリームを包み焼き上げ、仕上げに
スライスアーモンドをトッピングしました。りんごの
みずみずしい味わいと甘酸っぱさを楽しめます。
【入刀】
ずっしりしていて、自分のこぶしぐらいのサイズ。
(※手は小さいです)生地はバターというより、
マーガリンのような味。何かボンヤリしていて、
想像と違うなー。しっとりしているのはコンビニの
チルドデザートの宿命、無問題です。パリパリが
苦手なので、むしろこのくらいで良し。りんごは
くし切りっぽいのが2切れ。大きくカットされて
いるのでシャッキリ食感が楽しめます。甘酸っぱく、
美味しいです。ただカスタードはちょっぴりなので、
存在感ナシ。全体的に甘さは控えめだからとても
食べやすいけど、パイ生地がインパクト不足かな。
食べた後にパッケージを確認したら、バターより
マーガリンの使用量の方が多かったです。やっぱり。
【本日のじゃがいも】
痛まないうちにと、せっせこおいも消費中。
(冷蔵庫には入れてますが)ボウルいっぱいに
マッシュポテト作って、1/3はポテトサラダ、
残りはコロッケ。極度の面倒くさがりのため、
具は共通で玉ねぎ+ミックスベジタブルのみ。
コロッケなんて5億年ぶりくらいに作ったわー。
ピーラーで指を切ったのは、ナイショのヒミツ。
(防水の絆創膏貼ったのに、しみてくる謎よ…)
今日は32℃まで上がりました。昨日に比べて随分
暑いな。でも風が強すぎて、帰宅後に窓を全部
開けてサーキュレーターをつけたら、エアコンは
なくても大丈夫でした。何しろ、危ないと思って
日傘を閉じたとたん、前方から来るおねいさんの
日傘がおちょこになったかんね。(風呂上がりは
暑いから、夜はエアコン稼働)週間予報を見たら、
ついに37℃予報の日が出ていました。殺す気か。