■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

窯焼半熟チーズケーキ

2013-01-11 18:39:00 | 雑記
西友のWakana Sweetsシリーズ。
昨年9/13から「関東地方を中心とした一部店舗にて、
同社初となるオリジナル洋スイーツの販売を開始」
てなもんで、小ロット生産・販売されている気配。

 

 【価格失念】

118円とか、128円ぐらいだったかな。すごい水滴…。

 

 【きれいにはがれた】

これが、思ってたのと違う味だったんだよねー。
思ったより美味しいとか美味しくないとかでなくて、
単に想像と違ってただけ。勝手に濃厚チーズだと
思ったら、ふんわり軽いタイプだったのでした。
しかもふんわりと言ってもスフレみたいな感じとも
違うし、不思議。濃厚ではない分、ミルクっぽい
味が感じられました。濃厚さを求める人には多分
物足りないと思うけど、軽い分食後のデザートに
ぴったり。次はロールケーキを食べてみたいな。

しかし「生」とか「半熟」って表現、とろーり
やわらかい感じを狙ってるのかもしれないけど…
未だにしっくりこないわ。火、通してるじゃん。

 

 【鏡開きはまだ】

年が明けたらもう、あちこちでバレンタイン特集
組まれちゃってますYO。今年はとっとと決めるかなぁ。
コメント    この記事についてブログを書く
« スプーンで食べるプレミアム... | トップ | ラムバック化計画 »

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事