■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

ラムバック化計画

2013-01-12 17:57:00 | 雑記
昼ごはんがっつきすぎて口の中を火傷。アホだ。

言葉選びが若干おかしいですが、要は「ラムバックという
カクテルが好きだけど、案外メニウになかったりするので
自分ちでいつでも飲めるようにしよう」と意味であります。
メニウになくても頼めば作ってくれたりするけど、面倒なのん。

 

 【ラム、ライムジュース、ジンジャーエール】

ラムはバカルディのゴールド。ネットでレシピを見ると
レモンだったりライムだったりしますが(レモンが多数派?)、
単なる好みで、ライム。もちろんレモンでも美味しいです。
入れる分量もその時の気分で、超適当。炭酸苦手だから、
一般的なレシピよりもジンジャーエールが少なめかも。

 

 【つまみ】

Le Terroir(ル・テロワール)というフランスのチーズ。
賞味期限が近くて値引きしてたので購入。(ザ・庶民)
ワインのつまみにしようとして買ったのに、肝心な
ワインはとっくに飲んじゃってたからさ…ワハハ。

カマンベールみたいなタイプかと思ったら、白かび系
でなくウオッシュタイプでした。ウォッシュチーズって
もっとくっさい物だと思ってた~。(知識がないので
よくわかってない)これはミルキーで、チーズ独特の
クセはかなり控えめ。とっても食べやすいお味でした。

世間では3連休だとかで、絶賛ふてくされております。
(でも今月の残りの土曜日は休み取ってる)
コメント    この記事についてブログを書く
« 窯焼半熟チーズケーキ | トップ | 第4回 長崎展 »

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事