シャトレーゼさんにて購入。
現在禁シャトレーゼ中につき、ネタ消化中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e2/828a88999c75f99aa85f37bc6298c027.jpg)
【129円(税込)】
ドイツの伝統的な製法に基づいて作った、
バウムクーヘンです。香料や膨張材といった
添加物を一切使用していないにもかかわらず、
しっとりと口溶けのよい食感に仕上げてあります。
食べやすい手軽な大きさにカットしました。
ぎゅっと詰まった感じの生地。ほんのーり
バターの塩気みたいのを感じるんだけど、
食塩相当量が「0.17g」なので、気のせいかも。
フォンダンなどもなく、ひたすらシンプルで
素朴な生地のうまみを楽しめるバウムでした。
ドイツっぽいイメージだな~と思ったら、
パッケージにドイツ語で書いてありましたん。
Ich brauchte Zeit und backte es.
Es ist ein deutscher traditioneller Kuchen.
「時間をかけて焼き上げました。ドイツの
伝統的なケーキです。」みたいな意味合い?
(商品情報とかぶってますな)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ea/8e6cb4ea79d35bab81fd45f613cb5544.jpg)
【140円(税込)】
ドイツの伝統的な製法に基づいて作った
バウムクーヘンです。桜花の塩漬け、桜の洋酒を
加え、春らしくさくらのバウムクーヘンに焼き上げ、
食べやすい手軽な大きさにカットしました。ほんのりと
桜花の塩味がきいた、春にぴったりの焼き菓子です。
こちらは、桜花の塩漬けと桜の洋酒を加えたタイプ。
着色料が入っているので、「無添加」ではありません。
洋酒と言ってもお酒の味は全然しませんが、桜餅
っぽい風味と、適度の甘みや塩味が美味しいです。
昨日でHPを使い果たしたようで、今日の仕事は全然
身が入りませんでした。何なら、仕事忘れかけてたくらい。
昨日今日と夏日だったけど、それも敗因かも。夏嫌い。
あまつさえイスに左手の中指根元を強打し、時間が
経つにつれ青く…。完全に油断してので、涙出たわー。
もうこれはこれとして諦めて、一晩寝てリセットするべ…。
現在禁シャトレーゼ中につき、ネタ消化中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e2/828a88999c75f99aa85f37bc6298c027.jpg)
【129円(税込)】
ドイツの伝統的な製法に基づいて作った、
バウムクーヘンです。香料や膨張材といった
添加物を一切使用していないにもかかわらず、
しっとりと口溶けのよい食感に仕上げてあります。
食べやすい手軽な大きさにカットしました。
ぎゅっと詰まった感じの生地。ほんのーり
バターの塩気みたいのを感じるんだけど、
食塩相当量が「0.17g」なので、気のせいかも。
フォンダンなどもなく、ひたすらシンプルで
素朴な生地のうまみを楽しめるバウムでした。
ドイツっぽいイメージだな~と思ったら、
パッケージにドイツ語で書いてありましたん。
Ich brauchte Zeit und backte es.
Es ist ein deutscher traditioneller Kuchen.
「時間をかけて焼き上げました。ドイツの
伝統的なケーキです。」みたいな意味合い?
(商品情報とかぶってますな)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ea/8e6cb4ea79d35bab81fd45f613cb5544.jpg)
【140円(税込)】
ドイツの伝統的な製法に基づいて作った
バウムクーヘンです。桜花の塩漬け、桜の洋酒を
加え、春らしくさくらのバウムクーヘンに焼き上げ、
食べやすい手軽な大きさにカットしました。ほんのりと
桜花の塩味がきいた、春にぴったりの焼き菓子です。
こちらは、桜花の塩漬けと桜の洋酒を加えたタイプ。
着色料が入っているので、「無添加」ではありません。
洋酒と言ってもお酒の味は全然しませんが、桜餅
っぽい風味と、適度の甘みや塩味が美味しいです。
昨日でHPを使い果たしたようで、今日の仕事は全然
身が入りませんでした。何なら、仕事忘れかけてたくらい。
昨日今日と夏日だったけど、それも敗因かも。夏嫌い。
あまつさえイスに左手の中指根元を強打し、時間が
経つにつれ青く…。完全に油断してので、涙出たわー。
もうこれはこれとして諦めて、一晩寝てリセットするべ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます