Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

Oyster Bar

2012-06-17 12:29:24 | gourmet
もうとっくの昔の話ですが・・・、皆様は今年のGWいかがお過ごしでしたか?
私は・・・仕事でした
転職先は、平日が祝日でも営業してるんですよ・・・とほほ。それでも合間を縫って、平日休みの時に、博多くうてん10階にある『Oyster Bar』に旦那と行って参りました。そう書くと『仲良いね!』と言われるのですが、とんでもない!ただ単に二人共、食いしん坊なだけです(きっぱり)。実は去年も行って・・・ブログアップを忘れていて会員になっていたので、スペシャル料理を安く戴けるキャンペーンなるものが配信され、今年も行くことになったという経緯。

まずはサラダと牡蠣に本当に良く合う白ワイン。



おつまみに蛸のアヒージョなるものを頼みました。初めて戴きます。なんでもスペインの代表的なおつまみなんだそうですね。オリーヴオイルとニンニクで煮込む小料理らしいですよ。




さてさて、今回の大本命、牡蠣の盛り合わせです・・・じゅる。
凄い!大きさが半端ないです。スマホと同じ大きさなの、わかりますか?味は濃厚なミルクに清々しい磯の香。メインのパスタが霞むよ~。






ちなみに子供達は学校でした。大人達の楽しいGWでした