ブログお休みすると言いながら
ちょいちょいアップしてます。
繋がりの遠い時と、
そうではない時との開きがありすぎて。
今日は繋がりが良いです。
よくライン投稿で
デリッシュキッチンなる動画が配信されます。
簡単そうですよね。
手持ちの材料で、
代替えしながら何とか完成
国産レモンがなかったので、
国産の柑橘…姉の勤務先の
研究所から送られてきたもの
…を使ってみました。
蒸しケーキですね。
種が入っちゃいました
記載されてる砂糖の分量は
ちょっと多いと思ったので、
ケーキ本体は -40g
アイシングは -20g
減らしてみましたが、
まだ甘く感じました。
関係ありませんが
よく姉の職業を聞かれます。
幼少の頃から私とは頭の出来が違い
農業開発の研究所に在籍しております。
担当は花の改良なのですが、
市場には出ていない珍しい果物を
時々送ってくれます