仕事をフルタイムに変更して、
間もなく1ヶ月経とうとしてます。
身体的には慣れましたかね。
そんな私の健康を支えているのがこちら。
グレープフルーツビネガー
お酢がキツいため
私と娘しか飲みませんが、
真夏は強炭酸で。
時々ミルクで割ったりもしてます。
会社にも毎日、持参してます。
もう これ無しで仕事は出来ない。
そしてヤプミーBOKEさんのブログで
ブルーベリーマフィンが
登場していたので、
私も触発されました。
ブルーベリーマフィン
抹茶マフィン
起床してすぐに
熱い紅茶と共に食べちゃってます。
それって身体に悪いのでしょうかね?
花怜さん、お酢が喉のイガイガまで取ってくれる感じなので、もう手放せなくなってます。
もう、すっかり秋ですね。
ハロウィンも終わって、クリスマス 年越しとイベントが続きます。
こちらこそ、宜しくお願いしますね(о´∀`о)
グレープフルーツビネガー
で疲れをとるんですね(^^)/
頑張ってください。
11月もよろしくお願いします。
BOKEさん、勝手にnameを使ってしまいました。
事後報告で申し訳ありません。
ブルーベリーマフィン、美味しくてまた今日にでも作ろうかなと思ってます。
きび酢…見たことないですが、とてもコクがありそう。
納豆にかけるなんて斬新!
今度真似してみますp(^-^)q
pogoshiputaさん、そうなのですよ。
一年通して値崩れもせずに、安定価格で購入出来る所も気に入ってます。
最初は薄皮を剥いてなかったのですが…やはり果肉だけの方が美味しくて…ひと手間ですが剥いてます。
今朝もお弁当箱にご飯を詰めながら紅茶とマフィンでした(о´∀`о)
抹茶のマフィンも美味しそうですね!
グレープフルーツは私も大好きだったのですが、血圧の薬を今飲んでいるので、グレープフルーツは食べれないのです。炭酸入れてスカッと爽やかで美味しそうですね(o^^o)
お酢も大好きできび酢を飲んでいます。
私は毎朝納豆にお酢をかけて食べています。
1年を通してあるので・・心配ないですね
なかなか男性軍は飲まないですね
私も・・冬に向けて柚子茶を作ろうかな・・・
マフィン・・おいしそう・・・
紅茶にマフィン・・・いいですね~
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オスマン三光さんなら、他にもオリジナルビネガー出来そうですね。
実はリンゴビネガーも良いかなと思うこの頃。
かなさん、梅シロップも美味しいですよね。実は量を作ってしまったため飽きてしまって。
今は専らグレープフルーツです。
グレープフルーツは年中出ているので毎週末作ってます。
果肉は抜くと書いてあるのですが、1週間位なら食べても今の所大丈夫なようです。
品種はルビーがお薦めです。
朝茶は良いものなのですね~(о´∀`о)
自然とず~っと朝は紅茶なのです。
諺にもなるくらいだから、自信を持ってマフィンも食べますf(^^;
どうもかなさんは、京都出身なイメージがあるのですよ。
今回のお茶の事も含めて、かなさんは ますます京都の香りになってます。
meyouさん、会社は果肉入りにしてます。
飲みながらモグモグしてるので、『何食べてるの?』とよく聞かれますf(^^;
グレープフルーツもとても美味しそうですね。作ってみますね!(*^▽^*)
朝茶に別れるなということわざがありますよね。私は朝茶は七里帰っても飲めということわざを言われて毎朝お茶を飲むように言われて育ちましたよ(*^-^*)朝茶とマフィン素敵ですよ♪(*´▽`*)
私は大学が京都だったので結構住みましたが地元は全然違うところなんですよ~♪(*'▽'*)
グレープフルーツビネガー、疲労回復に効きそうですね。
熱い紅茶とマフィンが待っている朝って、素敵です{キラリ}
寒くても起きるのが楽しみになりそうです!