Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

簡単スコーン

2011-04-30 10:37:32 | sweets
横浜で書いていたブログでは、きちんとバターからスコーンを作っていた私ですが、更に簡単にスコーンを作るようになりました。レシピは愛用のクックパッドから、ACOCHIさんのを拝借。
このレシピは、コーンやチーズが入ってますが、入れないでプレーンのまま作ると、ジャムに合うスコーンになります。
私は、この分量を12個に分けて焼いてます。



これこそ、忙しい朝に最適。もちろん、このレシピのままコーンやチーズ、ベーコンを入れて焼くと、更に朝食向きのスコーンになります。HMって便利ですよね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マーブル金魚)
2011-04-30 12:52:54
またまた美味しそうな{CARR_EMO_536}
スコーンもHMで作れるんだね、しかしうちにはスコーン型がない{CARR_EMO_391}
100円ショップにあるかしら…作りたい{CARR_EMO_114}
パーツクラブ発見{CARR_EMO_105}よかったね{CARR_EMO_330}
返信する
Unknown (みゆう)
2011-04-30 14:30:39
こんにちは。

昨日、新しいブログのURLへとリンクを差し替えさせて頂きました{CARR_EMO_330}

こちらのスコーン、焼き目からして美味しそうです{CARR_EMO_323}
魔法の粉はちょっと言いすぎかも知れませんが(笑)、焼き菓子なら殆どつくれちゃいますし…HMって本当に便利ですよね。

私は形作ったり、型抜きが苦手なのでよくケークサレを焼いて朝ご飯やお昼ご飯にしてます{CARR_EMO_96}{CARR_EMO_70}
返信する
Unknown (blue-gene⇒マーブル金魚さんへ)
2011-05-01 01:05:10
<色:#0066ff>{キラブルー}まめにご訪問下さり、感謝してます{キラブルー}

そうなんです。
これはHMで、かなり簡単に作れます。
そして、型はいらないんです{ラブ}
私も、手で丸めましたよ~{ガッテン}

ここは駅から遠いので、
博多にもなかなか行けませんが、
パーツクラブに行ったらまた、ブログアップしますね{キラリ}

</色>
返信する
Unknown (blue-gene⇒みゆうさんへ)
2011-05-01 01:16:05
<中><色:#0066ff>{キラブルー}みゆうさん、こちらにもご訪問下さり、
本当に感謝してます{キラブルー}
そして、リンク有難うございました{キラリ}</色></中>


<色:#0066cc>ケークサレ{食パン}
実は作ったことがないので、
早速、クックパッドで調べてしまいました{食事}
とっても美味しそうですね~{ラブ}
HM=魔法の粉なんて、さすが語彙の広い
みゆうさんらしい表現ですね。
みゆうさんの言葉の使い方が、けっこう好きなんです{YES}
また、遊びにいらして下さい。




</色>
返信する

コメントを投稿