Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

いざ!柳川 part Ⅶ

2016-03-18 20:30:00 | about HUKUOKA
お待たせしました!
柳川といえば

『鰻のせいろ蒸し』


今回、入ったお店は『若松家』




鰻を扱ってるのは
女性の職人さんです。




けーこ姉様と小百合様から
お借りしました。

『鰻せいろ蒸し 梅会席』



・肝すい
・鰻せいろ蒸し
(竹・松は、更に鰻の枚数が増えるらしいです。)
・鰻巻き
・鰻ざく
・香物


美味しい~
生きてて良かったぁ
ほんと、幸せ



柳川で鰻を食べてから
神奈川県に戻りなさい!って本当だった

無茶苦茶うまいです。
泣きそう いや泣いてるし





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6 コメント

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Unknown (あき)
2016-03-18 20:42:43
鰻のフルコースやヾ(*´∀`*)ノ
こんなにいっぱいの鰻料理見た事ないです☆

スーパーで買ってきた鰻を、ちびっとだけご飯に乗っけたのしか食べた事ないです(><)

美味しそうですね!
泣きますね!
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Unknown (blue gene)
2016-03-18 20:46:30
> あきさん
あきさん!
主人の友達が、来福すると必ず柳川まてわざわざ訪れて鰻を食べるのだそうです。
その意味がやっとわかりました(T^T)
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Unknown (meyou)
2016-03-18 22:54:16
この間テレビで鰻カツを観てから、ずっとうなぎ食べたいと思っていたので笑、写真を拝見しただけでお腹が空いてきます~。美味しそう!

蒸した鰻を食べたことがないので、食感の想像がつきません!ふわふわに近い感触でしょうか?

柳川編引き続き楽しみにしています(*^^*)
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Unknown (blue gene)
2016-03-18 23:25:46
> meyouさん
meyouさん、鰻カツってどんなのでしょうね。
それも興味深いです(^^)v

せいろ蒸しは、皮は芳ばしく 身はハラリとほぐれ 中のご飯にタレが染み渡って いつまでも冷めることなくホクホクなままで堪能出来るような感覚でした…実況しながら思い出し涎が…。
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Unknown (オスマン三光)
2016-03-19 12:50:43
柳川のうなぎは滅茶苦茶おいしいんだけど昨年の夏に行った時はもう大混雑の長い行列で食べずに帰ってきてしまった・・・!
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Unknown (blue gene)
2016-03-21 11:03:00
> オスマン三光さん
オスマン三光さん、この日は平日でしたが、やはり少し並びました。
夏の旬の時期なら尚更でしょうね。
また食べたいです(^^)v
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