福岡では、ご近所にも中心街にも
あまり中華料理屋さん無かったですね。
横浜市中心から外れたこんな町でも
歩いて行ける範囲で6軒はあります。
日曜日に、とある有名なねずみ講の講演会が
元町であったので(Aさんごめん!)
帰りに、お隣の中華街まで
一人で歩き回ってみました。
ちなみに、有名なねずみ講とは、
世界的に有名なあの会社です。
断り続けていましたが、
講演会にだけ参加してさよならしました
せっかくなのでお土産を購入
肉まんと桃まんで~す
レンジを使わずに
きちんと蒸してみました
この桃まんは、くるみ餡でした
刻んだ胡桃のつぶがしっかり入ってます
餡は、お店によって違います。
また購入したらブログアップしますね
講演会お疲れ様でした。
私はPTA(強制だった時)のしか行ったことありませんが…
疲れますよね…(^^;
yakeiさん、お友達は良い方で大好きなのですが…終始いかにそのねずみ講の商品が素晴らしいかの説明だけで、うたた寝しちゃいましたf(^^;
あぁ…商品系のねずみ講さんだったんですね(^^;
私も…何か昔、補正下着買わされました(笑)
後…ダイエットサプリとか、父親のお友達から買ってました(^^;
blue geneさん、その美味しそうな肉まんを…少し分けて頂けませんか(>_<)
母が今日、スーパーマーケットで『たまには肉まんも良いよね』と言っていたので!(笑)
中華街には肉まんの他にもお料理があると思うのですが、“八宝茶”はお召しになられましたか?
あの中国茶は人の好き嫌いがわかれそうなんですが私は結構好きで中華料理店ではよく注文していました(^^)/
yakeiさん、多分誰もが知ってるメーカーです。
プロテインを娘に飲ませていて…このねずみ講メーカーのに変えませんか?というご案内でしたが、買わないで帰宅できました!
オスマン三光さん、はっきり言って揚子江の肉まんの方が美味しいです。
でも桃まんは珍しいですよね。
横浜中華街の肉まんも、有名なお店ならもっと美味しいのかもしれませんf(^^;
八宝茶…次回探してみます。
どんなお味なのかな~(^q^)
肉まん、ぜひ取りに来てください!なぁんてね。