やっと夏休み終わりました。
こんなに暑い夏は初めてです。
福岡は17連日猛暑日。
日中は36~37℃・・・夜も28~29℃でしたよね
2学期最初の登校日、仕事だったのですが、
メイク直前に上司から電話・・・
今日、blue-geneさんお休みとのこと。
そーゆーことは、早目に言ってくれい
気を取り直して、せっかくなのでお掃除。
自分で言うのも何ですが、なかなか綺麗になりました
この豪雨で秋めいてしまったので、
少しやる気になったようです
ついでにお菓子を作ってみました
この自称 綺麗さが続いてるうちに、誰か呼ぼうかな・・・
こんなに暑い夏は初めてです。
福岡は17連日猛暑日。
日中は36~37℃・・・夜も28~29℃でしたよね
2学期最初の登校日、仕事だったのですが、
メイク直前に上司から電話・・・
今日、blue-geneさんお休みとのこと。
そーゆーことは、早目に言ってくれい
気を取り直して、せっかくなのでお掃除。
自分で言うのも何ですが、なかなか綺麗になりました
この豪雨で秋めいてしまったので、
少しやる気になったようです
ついでにお菓子を作ってみました
この自称 綺麗さが続いてるうちに、誰か呼ぼうかな・・・
鹿児島の旅行楽しそうでした・・・<左>かき氷・・・かわいい~はじめてみましたよ・・・<左>中に・・・色々入っているんですね~{かき氷}<左><左>大人も喜んじゃいます・・・<左>ブルーべりーのケーキおいしそう・・・</左></左></左></左></左></左>
こぐま可愛いでしょ{ラブ}
餡が美味しかったので、
やはりお饅頭を買うべきだったと後悔してます。
でも、あの日も熱くて・・・
お饅頭という気分ではなかったのです{グズン}
でもまさか、あの後噴火するとは思いませんでした{わお}
うちでは摘んできたブルーベリーでジャムを作って、
ご近所にお裾分けしたり、ベーグルに挟んで食べています{キラリ}
blue-geneさんくらいお菓子作りが上手だったら、
ケーキにもするんですけれど、
ベリー系は水分が多くて、私にとっては至難の業です{汗}
お家でブルーベリーが収穫できるなんて羨ましい限り・・・。
このケーキは市販の冷凍のベリーを使ってます。
元々は冷凍ラズベリーを使うそうです。
特定の料理研究家に固執したことがなかったのですが、
今、このレシピが掲載された とある料理研究家に
嵌っておりまして。
後々、ご紹介しようと思ってます。