22日に予定していた
毎年恒例のみかん狩りですが、
雨のために24日に変更になりました。
みかん狩り
→美味しいイタリアン
→熱海の温泉
は、絶対なので…
24日分の夕食を23日に作りました。
今年は
ギャートルズまんが肉がメインです。
なんと骨は牛蒡で出来てます。
参考レシピはこちら
ボリュームを出すために、
中身はハンバーグの挽肉です。
父の分のキッシュも作りました。
そしてケーキを買う暇が無さそうなので
初めてネイキッドケーキに挑戦
要するにナッペが苦手なのです。
参考レシピはこちら。
じっくりと真似をさせて戴いたのに、
やはりプロには敵わない。
青山金魚さんのブログは
見てるだけで幸せになれます。
やっとこさ年賀状のデザインも完成したので
今から仮眠しますね
夜分に失礼しました
花怜さん、みかん狩りは楽しいです。
姉夫婦が農業関係の研究員なので、毎年便乗させてもらってます。
子供達が小さい時は、玉葱畑のオーナーなんかもしてました。
ネイキッドケーキ、今夜も作ろうかなと思ってますp(^-^)q
美味しそう。私は作る暇もなく
~ケーキも注文でした。??
みかん狩りいいですね(≧∇≦)b
やってみたいなぁ。
オスマン三光さんにはぜひとも、まんが肉にチャレンジして戴きたいです。
レシピをリンクしてあるので、持ち前の女子力の高さでぜひぜひ(*´∀`)
先日の無水カレー美味しそうでしたよ(゜ρ゜)
pogoshiputaさん、主人がかねてからギャートルズのまんが肉が食べたい食べたいと申しておりまして。
長年の夢???を叶える形になりました(о´∀`о)
私もネイキッドケーキの存在を、今回初めて知りました。
側面を塗らなくていいのは楽です~そしてヘルシー!
BOKEさん、イヴにみかん狩り楽しんで参りました~(о´∀`о)
今回はプラス新設のお菓子工場も見学し、試食も堪能してきましたよ~(o^-')b !
なかなかアップ出来ないのが申し訳ないです。
まんが肉はかなり好評だったので、来年(-w-w)も作るかもです。
meyouさん、いつもコメント有難うございます!
昨夜戴きましたが、まんが肉は やはり出来立ての方が美味しかったかなぁ~という感じです。
でも家族に大ウケでした(о´∀`о)
ケーキも簡単だったので、また作りたいと思ってます。
かなさん、メリークリスマス(o^-')b !
誉めてくださってありがとうございます(о´∀`о)
今年は何か違う物に挑戦したくて、ネットでまんが肉レシピに出会いました。
そして、ナッペの方法を検索していたら、ネイキッドケーキに遭遇。
一時期、ウェディングケーキで流行ったみたいです。
スポンジは市販のものなので簡単でしたよ。
また作りたいなと思ってます。
まんが肉も(*´∀`)
本格的に作るのですね・・・
ギャートルズの肉・・・感動
ネイキッドケーキって?知りませんでした
参考レシピを見ました
すご~いプロ並みですよ・・お勉強になりました</左>
MerryChristmas!!
手の込んだクリスマスディナーですね!
とっても美味しそう(*^o^*)
見ていると幸せな気分になります{ラブラブ}
今日は快晴でミカン狩りにぴったりのお天気ですね。
素敵なクリスマスになりますように…{ツリー}
年賀状おつかれさまでした(*^▽^*)
マンガ肉ですね!o(^▽^)o骨は牛蒡なんですね~なるほど♪野菜も食べられて良いですねo(^▽^)o
キッシュも美味しそうです♪♪o(^▽^)o
ケーキもとても綺麗です!食べた~い(≧∇≦)bネイキッドケーキというのがあるんですね~(*´ω`*)