この季節、鍋ものがいいですね!!
蟹とかふぐ等々・・・。
そんなわけで金曜日ふぐを食べに行ってきました。
今回行ったふぐ専門店、友人もお気に入りの店とのことですが、値段もリーズナブルです。
本日はふぐのコース(皮、てっさ、唐揚げ、鍋、雑炊、デザート)¥4,600也(1人)
行きは自宅からタクシーでしたが、帰りはお腹いっぱいになったため歩いて帰ることに・・・。
「食べすぎには注意です!!」
ふぐ皮

てっさ(身がコリコリしていました)

唐揚げ(アツアツ!!)

鍋用のふぐ(切り身がピクピクと動いていました)

この後はお決まりの「雑炊」とデザートでした!!
【お勘定の時の会話】
私
「この水槽のふぐを食べたんですか?」
お店の人
「そうですよ!! だから1匹いなくなっているでしょ~!!」
蟹とかふぐ等々・・・。
そんなわけで金曜日ふぐを食べに行ってきました。
今回行ったふぐ専門店、友人もお気に入りの店とのことですが、値段もリーズナブルです。
本日はふぐのコース(皮、てっさ、唐揚げ、鍋、雑炊、デザート)¥4,600也(1人)
行きは自宅からタクシーでしたが、帰りはお腹いっぱいになったため歩いて帰ることに・・・。
「食べすぎには注意です!!」
ふぐ皮

てっさ(身がコリコリしていました)

唐揚げ(アツアツ!!)

鍋用のふぐ(切り身がピクピクと動いていました)

この後はお決まりの「雑炊」とデザートでした!!

【お勘定の時の会話】
私
「この水槽のふぐを食べたんですか?」
お店の人
「そうですよ!! だから1匹いなくなっているでしょ~!!」
