『大阪市のホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」は25日、レストランやルームサービスで提供したジュースやパンなど3種類について、メニュー表記と違う食材を使用していたと明らかにした。』
こんな有名なホテルまで・・・。
信頼が出来ないですね!!
記者会見で潔く認めない会社はより信用を落とす。
危機管理が冷静にできなくなった会社はいずれ倒産です・・・。
言い訳をすればするほど「隠す体質」→「信用が出来ない会社」なんですけどね!!
トップの責任を従業員の責任にするのは、記者会見を聞いていて見苦しいとしか言いようがありません・・・。
今年、大阪に行った時初めて泊ったホテルだったんですが、残念です!!
こうなると、他のホテルも同じようなことをやっているに違いないと思われてもしかたがないかも・・・。
まじめにやっているところにとってはいい迷惑です。
ところで、台風27号も何事も無く過ぎて行きました。
この台風と前線のため連日の雨で、ハルの散歩も十分とはいきませんでした。
しかし本日21時30分頃、外に出てみると雨が上がっていました。
ちょっと遅い散歩となりましたが、ハルにとっては「気持ちいいワン!!」
散歩中のハル
30分程度の散歩が終わり「ただいま帰りましたワン!!」
冬毛に変わりまんまるでふさふさのハルです。
こんな有名なホテルまで・・・。
信頼が出来ないですね!!
記者会見で潔く認めない会社はより信用を落とす。
危機管理が冷静にできなくなった会社はいずれ倒産です・・・。
言い訳をすればするほど「隠す体質」→「信用が出来ない会社」なんですけどね!!
トップの責任を従業員の責任にするのは、記者会見を聞いていて見苦しいとしか言いようがありません・・・。
今年、大阪に行った時初めて泊ったホテルだったんですが、残念です!!
こうなると、他のホテルも同じようなことをやっているに違いないと思われてもしかたがないかも・・・。
まじめにやっているところにとってはいい迷惑です。
ところで、台風27号も何事も無く過ぎて行きました。
この台風と前線のため連日の雨で、ハルの散歩も十分とはいきませんでした。
しかし本日21時30分頃、外に出てみると雨が上がっていました。
ちょっと遅い散歩となりましたが、ハルにとっては「気持ちいいワン!!」
散歩中のハル
30分程度の散歩が終わり「ただいま帰りましたワン!!」
冬毛に変わりまんまるでふさふさのハルです。
<白ワイン>
主に無色に近い色調から(時に緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼ぶ。白ブドウなど主に色の薄い果皮のブドウを原料とし、発酵には果汁のみを使用する。酸味の強い物は、一般的に魚料理に合うとされる。白ワインは、料理と合わせる辛口からデザートワインにする極甘口まで甘さに幅がある。
<赤ワイン>
透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼ぶ。一般に白ワインよりも渋みの成分であるタンニンを多く含み長期保存が可能である。主として黒ブドウや赤ブドウを原料とし、果実を丸ごとアルコール発酵させる。この発酵の過程で、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出される。マロラクティック発酵により減酸が行われることも多い。濃厚な風味のものは一般的に肉料理に合うとされる。また冷やすと香りの成分が揮発しにくくなったり苦味が増すので、冷やさないのが普通である。
なるほど~~
たまにはワインを!!(左 白、右 赤)
主に無色に近い色調から(時に緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼ぶ。白ブドウなど主に色の薄い果皮のブドウを原料とし、発酵には果汁のみを使用する。酸味の強い物は、一般的に魚料理に合うとされる。白ワインは、料理と合わせる辛口からデザートワインにする極甘口まで甘さに幅がある。
<赤ワイン>
透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼ぶ。一般に白ワインよりも渋みの成分であるタンニンを多く含み長期保存が可能である。主として黒ブドウや赤ブドウを原料とし、果実を丸ごとアルコール発酵させる。この発酵の過程で、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出される。マロラクティック発酵により減酸が行われることも多い。濃厚な風味のものは一般的に肉料理に合うとされる。また冷やすと香りの成分が揮発しにくくなったり苦味が増すので、冷やさないのが普通である。
なるほど~~
たまにはワインを!!(左 白、右 赤)