江戸を感じたいのならこれがお勧め!!
「駒形どぜう」です。
江戸時代から庶民に親しまれているどぜう、駒形どぜうの創業はなんと享和元年(1801年)徳川11代将軍、家斉公の時代。
昔ながらの座敷に一枚板のテーブルがあるだけ・・・。
のれんをくぐると200年前にタイムスリップしたような雰囲気です!!
浅草に来たら是非お勧めのお店です(ただどぜうはハッキリ言って美味しいものではありません)
江戸の食
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200年以上の歴史がある老舗
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どぜうを酒に漬けて酔わせ、甘味噌仕立ての味噌汁で煮込んだ後すくい上げ、さらに渋みのタレで煮込む。
それによりどぜうの臭みがぬけ、骨も柔らかくなる。
しかし、どぜうの姿をみるとなぜか美味しくみえない・・・・。
思わずねぎを山盛り入れて食べる!!
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今回は味より江戸の雰囲気を味わうのが目的です!!
「駒形どぜう」です。
江戸時代から庶民に親しまれているどぜう、駒形どぜうの創業はなんと享和元年(1801年)徳川11代将軍、家斉公の時代。
昔ながらの座敷に一枚板のテーブルがあるだけ・・・。
のれんをくぐると200年前にタイムスリップしたような雰囲気です!!
浅草に来たら是非お勧めのお店です(ただどぜうはハッキリ言って美味しいものではありません)
江戸の食
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200年以上の歴史がある老舗
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どぜうを酒に漬けて酔わせ、甘味噌仕立ての味噌汁で煮込んだ後すくい上げ、さらに渋みのタレで煮込む。
それによりどぜうの臭みがぬけ、骨も柔らかくなる。
しかし、どぜうの姿をみるとなぜか美味しくみえない・・・・。
思わずねぎを山盛り入れて食べる!!
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今回は味より江戸の雰囲気を味わうのが目的です!!
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