アカネの地元・栃木の名物で”ちたけうどん”・・・
皆さんご存知ですか?
アカネいわく、絶対にナスをいためて入れてください!!
という指示があったので、最近野菜が値段が高くて
もう少し後にしよう後にしようと思っていて
昨夜、一ツ木通りの吉池で閉店間際に走りこみ
ナスをゲット
今朝は、練習の後に
先生! アカネのちたけうどんいってみる???ということで、
食べました。
写真ではあまりきれいに写っていないのですが
ナスをたてに半分にして斜めに5ミリくらいに切ります
それを油でいためて、ちたけつゆと煮込んで食べるのですが
私はナス好きですので、てんこ盛りのナスににんまり
うどんは10分と書いてありましたが、10分ゆでたらなんか少しゆだりすぎたようで
もうチョイシコシコ麺だったらよかったかな?っておもいました。
私のミスです。。。およよ
アカネ父ちゃん&母ちゃん、お土産ありがとうです
皆さんご存知ですか?
アカネいわく、絶対にナスをいためて入れてください!!
という指示があったので、最近野菜が値段が高くて
もう少し後にしよう後にしようと思っていて
昨夜、一ツ木通りの吉池で閉店間際に走りこみ
ナスをゲット
今朝は、練習の後に
先生! アカネのちたけうどんいってみる???ということで、
食べました。
写真ではあまりきれいに写っていないのですが
ナスをたてに半分にして斜めに5ミリくらいに切ります
それを油でいためて、ちたけつゆと煮込んで食べるのですが
私はナス好きですので、てんこ盛りのナスににんまり
うどんは10分と書いてありましたが、10分ゆでたらなんか少しゆだりすぎたようで
もうチョイシコシコ麺だったらよかったかな?っておもいました。
私のミスです。。。およよ
アカネ父ちゃん&母ちゃん、お土産ありがとうです