凡のひとりごと

ひとりごと

よもぎ草もち

2011-04-06 18:02:07 | 日記
        4/6  春うららの好天、ふらふらと散歩、よもぎ摘み よもぎ餅を

           作ることにする、季節を楽しむ。 



摘んだよもぎを流水で何回も洗う

                 

                 すり鉢でペースト状にする

                 

                 餅っこで蒸した餅にペースト状のよもぎを混ぜる

                 

                 香りもよし

                 

                 きな粉 こしあんで 仕上げ 出来上がり
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東海大相模高校 第83回 選... | トップ | 春の散策 散歩  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事