今日のお昼ごはんは、アジフライ定食。
白米、味噌汁、葉物サラダ、冷奴、漬物がセット。
アジフライのお皿には、2枚のアジフライと、千切りキャベツ。
マヨネーズと芥子が添えられている。
アジフライには、芥子とマヨネーズの両方をディップしていただく。
で、アジフライにしっぽ。
いつもなら、しっぽを残す。
いつものしっぽは、衣が付いておらず、
しっぽのままなので、何の未練もなく残せる。
今日も、一旦は、しっぽを残してみたけど、
今日は、しっぽまで、しっかり衣が付けられていて
しっかりと揚げられている。
そのフォルムがとても美味しそうに見える。
なので、食べてみた。
カリカリとした食感で、案外美味しかった。
アジフライのしっぽで、どうしたらいいんだろう?