お昼ごはんの記録

日々のお昼ごはんの記録

接客態度って大切だよね

2025-02-12 21:30:16 | 先日のお昼ごはん

先日と本日、チェーン店のハンバーガーショップを訪問。

勿論、別々の店。

で、先日のAバーガー店。

いつも店員さんはいなくて、

愛想の悪い、口のきき方も良くない若者男性と思われる店員だった。

いつもの高齢女性と思われる店員さんは、接客態度がとても良くて、

安心して来店できていた。

だから、今回の店員の対応にちょっとがっかり。

何が気に食わないのか、機嫌が悪いのか、

でも、客に八つ当たり?するなよ!

で、本日のBバーガー店は、とても良い接客だった。

注文時も商品を渡される時も、丁寧な対応。

B店は、少々値段高め設定の店だけど、

りようするなら、こっちの店だね、

と思ってしまう。

接客態度って、大切だよね。


アジフライのしっぽ、どうしたらいい?

2025-02-03 21:44:45 | 今日のお昼ごはん

今日のお昼ごはんは、アジフライ定食。

白米、味噌汁、葉物サラダ、冷奴、漬物がセット。

アジフライのお皿には、2枚のアジフライと、千切りキャベツ。

マヨネーズと芥子が添えられている。

アジフライには、芥子とマヨネーズの両方をディップしていただく。

で、アジフライにしっぽ。

いつもなら、しっぽを残す。

いつものしっぽは、衣が付いておらず、

しっぽのままなので、何の未練もなく残せる。

今日も、一旦は、しっぽを残してみたけど、

今日は、しっぽまで、しっかり衣が付けられていて

しっかりと揚げられている。

そのフォルムがとても美味しそうに見える。

なので、食べてみた。

カリカリとした食感で、案外美味しかった。

アジフライのしっぽで、どうしたらいいんだろう?