10月16日、宮古島
津嘉山荘の夕食は噂の千代かあちゃんがつくっていて、質・種類・量のいずれにも群を抜く……そうだ。
波照間たましろの常連の方と、石垣島に家を借りて家族それぞれが利用しているというおじさま、それに私の3人で食卓を囲む。
アロエ刺身
もずく
紅芋
ニガナのピーナツ和え
ミミガーとウル(海草)
ナスの変わりマヨネーズ和え
ラフテー
……が膳に載って運ばれてきたのだが(写真)、これで終わるはずがなく、さらに
カツヲの刺身
かき揚げ他天ぷら各種
パパイヤのシークヮーサー
ナーベラーのジプシー
味噌汁(豆腐ワカメ、ナーベラー)
ご飯
………がやって来た。
「どうぞ、お召し上がりください」
「が、がんばります……」
さすがにたましろ氏は鍛えられているだけあって完食。
私はゴールを目前にしながら大量のナーベラーに阻まれてリタイア。
なかなか手ごわかった。
津嘉山荘の夕食は噂の千代かあちゃんがつくっていて、質・種類・量のいずれにも群を抜く……そうだ。
波照間たましろの常連の方と、石垣島に家を借りて家族それぞれが利用しているというおじさま、それに私の3人で食卓を囲む。
アロエ刺身
もずく
紅芋
ニガナのピーナツ和え
ミミガーとウル(海草)
ナスの変わりマヨネーズ和え
ラフテー
……が膳に載って運ばれてきたのだが(写真)、これで終わるはずがなく、さらに
カツヲの刺身
かき揚げ他天ぷら各種
パパイヤのシークヮーサー
ナーベラーのジプシー
味噌汁(豆腐ワカメ、ナーベラー)
ご飯
………がやって来た。
「どうぞ、お召し上がりください」
「が、がんばります……」
さすがにたましろ氏は鍛えられているだけあって完食。
私はゴールを目前にしながら大量のナーベラーに阻まれてリタイア。
なかなか手ごわかった。
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