4月30日 今帰仁
ヤマちゃんに
「何が食べたい?」
と聞いたら
「ハンバーグ」
とひねりもオチも何もない答えが返ってきたので、そのまんま打ち返してやろうかと思い、巨大ハンバーグケーキを久しぶりに(たぶん15年ぶり!)作ってみた。
推定総重量は1.2kg(容器除く、ソース含む)、
調理に要した時間は約2時間、
まん丸な夕陽がジュッと音を立てて海に落ちていく絶景も泣く泣くあきらめてフライパンにはりつくこと1時間半、
焼いて返して焼いて蒸してデミグラスソースで煮込んでチーズを乗せて、
どーーーですか、お客さん!
そして例によってゲストみんなでおいしい夕食を食べ(本場の石狩鍋に海鮮アボカド寿司、551蓬莱のシューマイ、ティラジャーのパスタトマトソース、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、etc.)、
いちおうヤマちゃんのヘルパーお疲れさまということで、ケーキに花束にプレゼントに三線BGM。
ワタクシとスーさんは某結婚式プロデュースの打ち合わせ。こういう仕事なら、いくらでもやるんだけどなー。
いちいち書けませんが、本日も絡んでいただいたみなさま、ありがとうございました。
ヤマちゃんに
「何が食べたい?」
と聞いたら
「ハンバーグ」
とひねりもオチも何もない答えが返ってきたので、そのまんま打ち返してやろうかと思い、巨大ハンバーグケーキを久しぶりに(たぶん15年ぶり!)作ってみた。
推定総重量は1.2kg(容器除く、ソース含む)、
調理に要した時間は約2時間、
まん丸な夕陽がジュッと音を立てて海に落ちていく絶景も泣く泣くあきらめてフライパンにはりつくこと1時間半、
焼いて返して焼いて蒸してデミグラスソースで煮込んでチーズを乗せて、
どーーーですか、お客さん!
そして例によってゲストみんなでおいしい夕食を食べ(本場の石狩鍋に海鮮アボカド寿司、551蓬莱のシューマイ、ティラジャーのパスタトマトソース、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、etc.)、
いちおうヤマちゃんのヘルパーお疲れさまということで、ケーキに花束にプレゼントに三線BGM。
ワタクシとスーさんは某結婚式プロデュースの打ち合わせ。こういう仕事なら、いくらでもやるんだけどなー。
いちいち書けませんが、本日も絡んでいただいたみなさま、ありがとうございました。