うちにはレモンの木があります。鉢植えで3年経過しています。
昨年の冬、鉢植えを外に出しっぱなしにしたせいか、全くレモンがなりませんでした。こりゃいかんと思い、寒くなったら部屋に鉢をあげるようにしたところ、今年はばっちりでした。
(しかし、レモン栽培の先輩によると、温度は実は問題ではないらしいです・・・)
青いけど、とりあえず1個収穫して、レモネードにしてみました。
・・・これはライム・・なわけないよね。
輪切りにしても、果肉の部分がまだ青い・・・
このレモンには熟成が必要なようです。
熟成方法を調べなきゃね~。
昨年の冬、鉢植えを外に出しっぱなしにしたせいか、全くレモンがなりませんでした。こりゃいかんと思い、寒くなったら部屋に鉢をあげるようにしたところ、今年はばっちりでした。
(しかし、レモン栽培の先輩によると、温度は実は問題ではないらしいです・・・)
青いけど、とりあえず1個収穫して、レモネードにしてみました。
・・・これはライム・・なわけないよね。
輪切りにしても、果肉の部分がまだ青い・・・
このレモンには熟成が必要なようです。
熟成方法を調べなきゃね~。