Yamanakako Life 【Boozだより】

富士山と自然と湖とカフェ・・・

ケーキたち・・・

2006-05-30 21:47:36 | sweets!sweets!
私が、お菓子を作り始めたのは、4年前です。
それまではスポンジケーキも焼けませんでした。
作ることは前から好きでしたが、時間がかかり、形から入る私は、
まず道具が揃っていないと駄目だったのかもしれません・・・
でもお店を始めるにあたり、Sweetsがないとね!
なんてあまく考えていました・・・。
あれよこれよと試行錯誤。毎晩夜中の2時3時まで仕込み翌日に備えました。
今考えてみると、過酷な日々を送っていました。
よく朝は7時くらいから、なれない店の準備や掃除仕込みなど。
当時は2種類作るのが精一杯。
でもいまではようやく少しずつ形になってきたかな?