2日間かけて発酵させています。
気温によって熟成時間が異なりますが、
もっちりしています。
少し酸味のあるフルーツ香が特徴です。
だんだんと暖かくなってきましたので、
早めに発酵しています。
温度調整に気を付けながら、日々仕込んでいます
ようやくさくらの季節がやってきましたね。
今年は例年より開花が早いようですね
今日は午前中移動販売車のタルトを富士吉田に補充に行ったところ、
山中湖とは気温が違ってびっくりです・・・・。
30~40キロしか離れていないのに、全然気温が違います
私、【ニットonニット&黒タイツon長い靴下】
富士吉田の人【シャツ・・・カーデガン】
でもどうせ山中湖に帰るんだし・・・。
と思って気にしなかったら、
どうしたの・・・?
山中湖は雪・・・・?
って言われてしまいました
ふきのとうがよく採れます
季節は確実に移り変わっています。
人間も自然も
春待つ時期は永いけど、
迎える季節が喜びと輝きに満ちていることを願って。
喜んで日々を過ごしたいものです。