昨日の朝「筍を乾燥させて食べてみよう」と急に思い立ち、
お試しで干してみました。もちろん茹でたものです。

仕事から戻ると、良く乾いています。

なにしろ乾燥筍を食べたことがないので、食べるのもお試し。
私のいつもの思いつきだから、適当ですが水に一晩つけておきました。

今朝、ニラをとって来て炒めました。味付けは鶏がらスープの素をパラパラ♪

時間がなく、ササッと炒めただけなので母には少し硬かったようですが、
私には「この噛み心地がたまらなぁ~い」くらい美味。
よっしゃぁ~ お試し大成功

たくさん保存してお料理を楽しも~~っと。
よくわかりました。W
やってみたい、と言いたいとこですが、
我が家近辺は、牧場みたいなとこが
あって、風向きによって牛の妙なる
香りがやってくるのです。
水漬けにしときます。W
そうなのよ。これでふゆも楽しめるわ(^ー^)ノ
うちは竹藪ですからU+1F600