ビナカの気まぐれ日記^^

日々の出会いを大切に・見て・聞いて笑ったこぼれ話

夢で良かった!!

2016-12-31 16:52:44 | 日記
2016年ももうわずかです。
一年間お世話になりました、心から感謝申し上げますm(__)m

私の一年は夢に象徴され続けました。
逃げて、追われて、人が怖くて逃げて、追い詰められて、辛くて
「なんで? これって夢だよね?」って自分に問うてみたり。

目が覚めて「あ~夢で良かった!!」という繰り返し。
救われたのはTVで見るイケメン君たちが時々登場してくれ、
みんな私の味方でした(笑)

来年は「良い夢だった~」とほっこりできる夢を見られるように
無理せずマイペースでやっていきたいと思います。
新年も宜しくお願いいたします。


初めて買ってみたコンビニおせち×2個
蓋を開けると「う~良い~香り♪」あとは野菜をたっぷり用意して
翔くんと、のんびりお正月を過ごします。

皆さまも良いお年をお迎えくださいm(__)m
Happy New Year!!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボクはしあわせだニャァ^^

2016-12-12 20:10:24 | 翔くん











ねぇねの部屋あったくて...ネムネム



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はや~い^^

2016-12-11 19:10:49 | 日記





今日 12/11 我家で蕗の薹を見つけました。
昨年が12/23、一昨年まではお正月を迎え、
成人式が過ぎ、もうそろそろ顔を出すかな~と
心待ちに探したものです。

こんなに早く顔を出して大丈夫なのかなぁ?
今日はまだ小さかったので収穫せず、
来週のお楽しみに、初もの天ぷらが食べた~い(^O^)/



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室^^

2016-12-08 20:35:06 | 料理
今日は休暇をとり料理教室に参加してきました。

「ヘルシーで美味しい!魅惑のベトナム料理」

では出来上がり写真です



「牛肉フォー」
鶏ガラと豚骨+玉葱などでスープを作る(本来は5~6時間煮る)






トッピング用にモヤシを茹で玉ねぎをスライス
水でもどしたフォーをサッと茹でる




「生春巻き」
エビを茹で、レタスとキュウリを千切り、ビーフン、大葉
ライスペーパーに霧吹きで水をシュッシュして巻きます。
やぶれず巻けました(^^)/


味噌だれを作っていただきました



デザートは「チェー」
バナナ カボチャ ココナッツミルク タピオカ 砂糖 水他

これは甘くて私には無理でしたが、フォーと生春巻きは美味しかったです。
加須の炊き出しメニューにできればと参加したのですが、どうかなぁ??
楽しくて美味しかったです(^o^)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする