昨日りっぱな大根が買えたので
食べたかった大根もち
ビニール袋で漬物作り
早朝から料理しました✌️
まず葉の内側の柔らかい部分を朝の
クリームスープの彩りと
昼の汁ものの具に使い
まず〜電気圧力鍋を使って煮物です
冷凍庫の鶏ひき肉と椎茸を加えて
加圧2分で煮てみました。
美味しい😋 夕食の一品に!
食べたかった大根もち
大根800gで15個できました。
熱々は最高のおやつです。
大根の葉でフリカケです
アミエビや胡麻と毎日飲んでいる
ごぼう茶の茶がらを加えています。
お豆腐に乗せて!焼酎が進みます。
ビニール袋で漬物作り
今晩食べられます✌️
残った大根は味噌汁やマリネに使い
たいです。料理は楽しい🤗
あっ先日作ったニラまんじゅう
ごま油で焼いたらウマウマでした。