8/25(月)加須の双葉町「せんだん広場」でランチを作りました。
仲間は避難所だった旧騎西高校で、コープさんの炊き出しのお手伝いをした仲間です。
白玉団子(みたらし、あんこ、ゴマ、黄粉)
ニラ・ネギ・キャベツのチヂミ風
ゴーヤの胡麻和え
デザート
どれも美味しいと好評でした~ が、
ゴーヤの胡麻和えは、我が家のゴーヤと胡麻を使いました。
ゴーヤが食べられないという方が2名いらっしゃったのですが、
「このゴーヤは苦みが少ないからぜひ食べてください」とお勧めしたら、
「初めてゴーヤを食べたけど美味しい~~」と
たくさん食べていただきました。 嬉しいです(^。^)y-.。o○