ビナカの気まぐれ日記^^

日々の出会いを大切に・見て・聞いて笑ったこぼれ話

美味しいよぉ~^^

2015-04-04 13:57:08 | 料理


昨日、畑の人参を抜いて保存するために土の中に埋めたそうです。
最近人参の葉っぱを、漬物や煮物に使っていたので、
葉っぱはバケツにとってありました。

そこで佃煮を作ろうと思い、良い葉っぱを選び洗いました。




人参の葉っぱってこんなんですよ。 知らない方もいますよね。




柔らかいところだけをザクザク切って中華鍋へ




味付けはビナカの定番調味料




すごく手間がかかったけど、栄養満点の佃煮が美味しくできました。


さ~ これから浜松町の文化放送のイベントへ行きます。







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春ですねぇ~♪^^ | トップ | 新橋駅でアタフタ^^ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (myumyu)
2015-04-05 14:50:56
そうそう!にんじんの葉っぱ、大根の葉っぱって、美味しいのよね。
返信する
Unknown (ビナカ)
2015-04-05 19:10:29
myumyuさん

今日、地区の総会だったのですが、終了後の
懇親会に持って行ったら好評でした。

隣に座った方(糖尿病)が漬物をたくさん食べていたから、
「塩分は気を付けた方が良いよ」と言うと、
「大丈夫今薬飲んだから」って。 これ変だよね。

私は葉っぱを食べて薬不要な人生を送りたいです。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事