今日から休みです。
朝からずっと料理してました。 もちらん作りたいから(*^_^*)
ランチは、ビナカ風わらじカツ丼
写真が今一なので説明しますね^^
父が秩父小鹿野のわらじカツ丼を食べたい、でもあそこまで行くのは大変だぁ、
と言うので、私が買いに行ってこようと思っていたのですが、
ネットでタレのレシピ発見~ 作ってみました。
これがとっても美味しくて大満足
← 自分で拍手^^
今回は、焼き肉用の薄いロース肉を2枚重ね、擂り棒で叩き、
細目のパン粉をつけながら、薄く大きくなるように手で押して揚げました。
熱々をタレにくぐらせご飯の上へ。 柔らかいのでかぶりつきます(^^)/
ご飯とタレの具合も最高~~
(カツの右側すでに一口食しています)
食後に油処分のためアメリカンドッグを揚げちゃいました。 オヤツかな。。。
あと~
牛蒡を頂いたのでキンピラゴボウ(保存食)
冷凍してある茎ワカメを佃煮に、
ゴーヤのお浸しも美味しいですよ。
そして今日は翔くんが家族になった記念日。
遊んであげたいけど、昼間はこの状態 爆
夜遊びま~す