現在夕食は、おかばあ、まりこさん、よしむらさん、かっちゃん、それに ほっしーも加わり、食を職業にしている、していた専門家達です。 強力メンバーなので、今回はキッチンスタッフに、若いボランティアスタッフが入っていません・・・。勉強になる機会なので、ちょっともったいない気もするのですが・・・ あまりの手際の良さと連携。とっても、若いメンバーではついてゆけないでしょう。 プロ集団です。
本日は、漁師さんから届いたブリ級のイナダの刺身をメーンに、鳥手羽先、ダイコンの煮つけ、自然学校の無農薬・無化学肥料で育てたインゲンの胡麻和え、ダイコンの漬物風味の炒め物かな・・、混ぜご飯・・。
かなりの食欲になって来ました。 子どもばかりではなく、若いスタッフで御飯5杯もお代わりした猛者もいました。