バイキングと……
ビュッフェの……
正式な違いは分かりませんが……
とりあえず、全力で挑みたい派のハチです
(^◇^)
先週の下さんの後を引き継がせていただきます(^^)
Beeでなくて、今回はおやすみ中のハチのログのテイで進めていきますね。
(あまり違いはないですが)
と言う事で1週間ギンギラギンで行ってみたいと思いますm(__)m
…………
………………さりげなくと言う意味です(^-^;
新潟県内でのタウン誌と言えば、
『Komachi』があります(°▽°)
新潟県内のファッションやグルメやイベントやカルチャーなど役立つ情報満載の一冊\(^o^)/
パラパラ見ていると……
やだ♪赤塚にできたばかりのジェラード屋さんが載っているじゃない(о´∀`о)ノ
気になってたんですよね~~……
……じゃなくて、表紙から察してラーメン特集が目玉企画……
毎年この時期の風物詩となる特集ですね♪
県内のラーメン屋さん情報がこれでもかと載っていて……
有名店の期間限定新メニューなど、そそられるラーメンが盛りだくさん(*´ω`*)
そんな中、新しいお店も掲載されています……
新潟には沢山あるラーメン屋さんですが、さらにまだまだ増えていくようです……
新しいお店が出ると言う事は、撤退したり規模縮小していくお店もあります……
ラーメンの好みは人それぞれ……
『好きだ』と言う人もいれば……
その逆もありまして……
しかたないですが、好きなお店が食べれなくなるのは残念です……
私のお気に入りのお店に『一兆』さんがあります……
以前は小新や駅南にもお店があったのですが、現在は河渡に1店舗ありまして……
今は一兆さんのラーメンを楽しむには、こちらに訪れなくてはいけません……
と、言う事で(どう言う事で?)先日久しぶりに一兆さんへ行ってきました!
一兆さんと言えばやはり……
味噌ラーメンになります(*^ー^)ノ♪
色んなジャンルの味噌ラーメンがありますが、やはり個人的に味噌と言えばベストな一杯(^o^)
手早く香ばしく炒めた野菜とスープが熱々でして……
それを茹でたモヤシにかける事で、しつこいだけでなく、さっぱり感も出てしまう……
ちなみにモヤシは炒めた物と茹でた物を両方使うのですが、違いがわからないくらい絶妙な歯応えな炒め方、茹で方でして……
濃厚な味噌と炒め野菜のスープが融合されて、文句なしのぉぉ~~うましっ!!な一杯d=(^o^)=b
昔は当たり前に味噌チャーシューだったんですが、今は普通の味噌ラーメンで満足してしまう(笑)
ランチタイムの中盛りサービスや存在感あるチャーシュー丼なども手が出なくなった(涙)
久々でしたが、幸せ気分に浸たれました♪
ちなみに……
カウンター席は厨房を『L字型』に作られていて……
厨房を真横から見学できるポジションがお気に入りです(*^^*)
ででは今晩はこの辺で♪
明日も頑張っていきましょう(^^)d
最近涙した事……
おかえり♪
ビュッフェの……
正式な違いは分かりませんが……
とりあえず、全力で挑みたい派のハチです
(^◇^)
先週の下さんの後を引き継がせていただきます(^^)
Beeでなくて、今回はおやすみ中のハチのログのテイで進めていきますね。
(あまり違いはないですが)
と言う事で1週間ギンギラギンで行ってみたいと思いますm(__)m
…………
………………さりげなくと言う意味です(^-^;
新潟県内でのタウン誌と言えば、
『Komachi』があります(°▽°)
新潟県内のファッションやグルメやイベントやカルチャーなど役立つ情報満載の一冊\(^o^)/
パラパラ見ていると……
やだ♪赤塚にできたばかりのジェラード屋さんが載っているじゃない(о´∀`о)ノ
気になってたんですよね~~……
……じゃなくて、表紙から察してラーメン特集が目玉企画……
毎年この時期の風物詩となる特集ですね♪
県内のラーメン屋さん情報がこれでもかと載っていて……
有名店の期間限定新メニューなど、そそられるラーメンが盛りだくさん(*´ω`*)
そんな中、新しいお店も掲載されています……
新潟には沢山あるラーメン屋さんですが、さらにまだまだ増えていくようです……
新しいお店が出ると言う事は、撤退したり規模縮小していくお店もあります……
ラーメンの好みは人それぞれ……
『好きだ』と言う人もいれば……
その逆もありまして……
しかたないですが、好きなお店が食べれなくなるのは残念です……
私のお気に入りのお店に『一兆』さんがあります……
以前は小新や駅南にもお店があったのですが、現在は河渡に1店舗ありまして……
今は一兆さんのラーメンを楽しむには、こちらに訪れなくてはいけません……
と、言う事で(どう言う事で?)先日久しぶりに一兆さんへ行ってきました!
一兆さんと言えばやはり……
味噌ラーメンになります(*^ー^)ノ♪
色んなジャンルの味噌ラーメンがありますが、やはり個人的に味噌と言えばベストな一杯(^o^)
手早く香ばしく炒めた野菜とスープが熱々でして……
それを茹でたモヤシにかける事で、しつこいだけでなく、さっぱり感も出てしまう……
ちなみにモヤシは炒めた物と茹でた物を両方使うのですが、違いがわからないくらい絶妙な歯応えな炒め方、茹で方でして……
濃厚な味噌と炒め野菜のスープが融合されて、文句なしのぉぉ~~うましっ!!な一杯d=(^o^)=b
昔は当たり前に味噌チャーシューだったんですが、今は普通の味噌ラーメンで満足してしまう(笑)
ランチタイムの中盛りサービスや存在感あるチャーシュー丼なども手が出なくなった(涙)
久々でしたが、幸せ気分に浸たれました♪
ちなみに……
カウンター席は厨房を『L字型』に作られていて……
厨房を真横から見学できるポジションがお気に入りです(*^^*)
ででは今晩はこの辺で♪
明日も頑張っていきましょう(^^)d
最近涙した事……
おかえり♪