
「メニューのないお店」
お客さんが、
"今、飲みたい"お酒のイメージを
語り、
そのイメージから
連想するお酒を
マスターが提供する。
ルールは、
・スタンディング
・キャッシュオン
※同じコンセプトで、
3種類のお酒を楽しめる
特別コースも。
たとえば、
・ライト(軽め)
・ミドル(中くらい)
・タフ(しっかり重め)
という、キーワードの中から
「ライト」を選ぶと、
"軽快な・透明感のある"
ビール/日本酒/ワインが、
コース料理のように
順番に注がれる。
あるいは、ビール党の方ならば、
3杯のグラスすべてを
ビールに限定することも可能!
※どんなお酒が飛び出すかは、
(マスター自身も)
直前までわからない。
同じコースを注文しても
気まぐれなマスターのことだから、
きっと、別々の3杯が注がれる。
※常連になると、
「超ヘビー級」や
「マスターが今飲みたいお酒」
など、究極のコースが待っている。
・・・お客さん以上に
楽しむマスターがいる、
それが「メニューのないお店」。
★コースの内容を考えるの
楽しい!!
お客さんが、
"今、飲みたい"お酒のイメージを
語り、
そのイメージから
連想するお酒を
マスターが提供する。
ルールは、
・スタンディング
・キャッシュオン
※同じコンセプトで、
3種類のお酒を楽しめる
特別コースも。
たとえば、
・ライト(軽め)
・ミドル(中くらい)
・タフ(しっかり重め)
という、キーワードの中から
「ライト」を選ぶと、
"軽快な・透明感のある"
ビール/日本酒/ワインが、
コース料理のように
順番に注がれる。
あるいは、ビール党の方ならば、
3杯のグラスすべてを
ビールに限定することも可能!
※どんなお酒が飛び出すかは、
(マスター自身も)
直前までわからない。
同じコースを注文しても
気まぐれなマスターのことだから、
きっと、別々の3杯が注がれる。
※常連になると、
「超ヘビー級」や
「マスターが今飲みたいお酒」
など、究極のコースが待っている。
・・・お客さん以上に
楽しむマスターがいる、
それが「メニューのないお店」。
★コースの内容を考えるの
楽しい!!