娘の大好きな○ascoのスナックパン。
これまでcookpadなどで検索したり、パッケージ裏の原材料をまねてみたりと、
そしてまったく違う味に仕上がりつつ(涙)。
なんとなく、似たような味になったのがこちら。
(粉の配合は少し変えて、薄力粉を増量してみました)
e-pan工房さんのミルクロールレシピ^^
お世話になりました(__)
娘からも、このパンはあのパンみたい~^^と後押ししてくれるコメントあり。^^
ふわふわのパンに甘味のあるパン、
気軽に食べやすいようにスティックに仕上げてみました^^)。
好みとしては、あと少し軽い味わいが欲しいところ…。
自分なりにレシピを変更してみようと思います
(そしてただいま仕込み中…^^)
今はクマのジャッキーがイメージキャラクターで
売り出されていて、色んな味があります~^^
ええと…
メープル、チョコチップ、黒糖、プレーン、さつまいもなど☆
1袋170円くらいだったかと思います^^"が
添加物も入っていますので、おすすめは…汗。
冷凍!ラップ+ジップロックで十分かと思いますよ~^^)
私も同じ方法です^^)
パンの酸化を防ぐためにラップではなくアルミホイルで
包むという方法もありますが、
私は面倒で(汗)ラップで済ませます。
あのパン、まゆみさんご存知!子供受け良いですね^^)
ふふふ(笑)本当1本のカロリーの高さ(確か100kcalくらい)から推測すると
相当の油脂と甘味+αが入っていると思います(汗)
スティックパンって、本当食べやすいかたちですね☆
娘に、おうちパンのほうが美味しい~♪なんて
言ってもらえるように、余裕のある妊娠中に
レシピを色々と考えています^^"。
(今日で仕込み3回目です(汗))
昔からある味わいのパンは大人も子供も惹かれますね^^)
1本のカロリーが高く、袋内にも油脂がパンから
染み出ていますので、相当のバターを使っていることとは
思いますが(汗)家ではなるべくカロリーセーブして
甘い柔らかいパンを目指してみようと思います^^)
ちょっと美味しいレシピができました^^"
またUPします♪
子供受けが良いパンですよね^^)
そうそう、何といってもこの形☆
持ちやすさと甘味が良いのでしょうね。
と、研究中です~^^"。
ホットケーキミックスを混ぜ込んで
強力粉を減らし、ぐぐっとグルテン含有量を減らしてみましたら
また柔らかさがUPしました☆
あ~!あのチーズ蒸しパン^^)
美味しいですね^^)
私もあの蒸しパンが作れたら~と夢見たことがありましたが、
配合が思い浮かびません(涙)。。
私・・・このパンを知らないなんて・・・!(汗)
今度、お店で見てみます!
東京にもありますよね!(笑)
kazさんの焼かれたパン・・・
こんがりおいしそうな焼き色がついて・・・
柔らかいパンですか?
お子様にも人気のパンなのですね!
↓焼いたパンは冷凍されてますか!
私もお気に入りの玄米食パンなどは・・・
1枚づつ冷凍します!
バゲットなども!
何か特別な方法がありますか?
私はラップでくるんで、ジップロックなどに
入れてるだけですが!
断然美味しいに決まってますよ!
身体に悪いモノが入ってないと
あの味にならないから(笑)。
スティック状のパンは、食べやすくて
大人も子供も嬉しいですよね。
あたしなんか、片手にパン、片手にワインと
エンドレスで食べちゃいます。ハハハ。
このパン、私も大好き!日本に行くと、帰りの
スーツケースに、いつも2パックこっそり入れて
持って帰ってきます^^ 子供達も好きです。
自分で作ろう~とは思わなかったので、凄いな
あと感心です。
小さな監督(娘さん^^)、さすが~。kazさんのお
手製パンを小さい時から食べているから、しっ
かりしているなと思いました。
あと一息で出来上がると思うと、ワクワクします。
レシピ、拝見出来るといいな☆
このパン、美味しいですよね~。
そして子供が食べるのにも持ちやすくて◎^^
私も作ってみたいです~
○崎のチーズ蒸しパンを再現したいのですが
玉砕の連続です・・・・
やっぱりこれは買うものなのかな(T.T)