チョコレート(ココア)生地に、チョコチップ!
お八つに、チョコレートのパンを焼きました^^)。
お八つパンにぴったり♪のチョコレート香るパン。
プチパンに成型しようと思ったのですが
遊び心でねじってみました。
棒タイプは子供たちにウケるので^^良かったです。
発酵前はおとなしくねじれていたのですが…^^;↑
そして帽子パンも再び^^。
前回の反省点(パン生地が大きすぎてクッキー生地が少ない)が
全く反映されていない、さらにパン生地の大きな
帽子と言えない帽子パンになってしまいました^^;。
色々とたくさん焼いたので
部屋に美味しい香りが漂います^^)
棒チョコパン!
お子さんだけでなく、私も心を奪われます。
ついつい本数を食べ過ぎてしまいそうです。
kazさんの旦那様もチョコパン好きですか?
帽子パン、私もあれから数回焼いています。
私はクッキー生地を更に低脂肪乳でのばし、サラサラなクッキー生地になってしまい、軽く纏っている状態といいますか。
それでも夫は大喜びです。
帽子パン、我が家では病みつきになっています。
素敵なレシピを教えていただき、感謝です(^ ^)
砂糖の量をぐんと増やしたら
もっと柔らかい生地になって
ねじり方も発酵前と変わらないと思うのですが…
やっぱり糖分を気にしてしまって^^;
甘さはチョコチップにお任せしました☆
おうちパンだと気軽に食べられるので
ついつい手が伸びてしまうので注意です(笑)
帽子パン!あら~うれしい~♪
あげママさんの生地、食べやすい仕様になり
そしてカロリーもぐんと抑えられていることでしょうね♪
おいしそうです^^
チョコレートパン、癒されます!
次なるイベントはバレンタイン・・・チョコのレシピはとっても素敵です!
帽子パン、またまた、可愛い焼き上がりですよ!
綺麗な色にほっこりします!
どちらのパンも美味しそう~です!
バレンタイン!そういえば近づいてきましたね^^
何となくチョコレートが恋しくなってきたわけです(笑)
こちらのパンの他に、
翌日チョコレートを練り込んだパンも作ってみました^^
色々とおうちパンでチョコレートとパンの可能性を
一人探っております(笑)