cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

プチパン三昧

2014-01-28 | パン









ヨーグルトを練り込んだプチパン





焼成温度を低くして柔らかい食感のプチパン







胡麻パン








夕食の洋食に合わせて焼いたプチパン




プチパン三昧です^^;。



朝子供たちが自分でパカッと割って
シュガーバター(バターと砂糖を練り合わせたもの)や
ジャムやウインナー、好みのものを挟んで
好きなだけ食べています^^)

ちなみに

私の好みは
苺のコンフィチュールとクリームチーズの組み合わせ^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ




最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2014-01-29 11:59:23
こんにちは♪
kazさんの可愛いプチパンのお写真でほっこりしました。
プチパンを自由に食べるスタイル、ようですね。
私ならクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで食べます。
ウィンナーやスクランブルエッグなど、惣菜にもお菓子にもなりますね。
小さければお腹の分量も調節できますし、朝から大満足な朝食です。
次はどんなプチパンを焼くのか楽しみです♪
返信する
あげママさん (kaz)
2014-01-29 14:59:53
こんにちは♪
プチパンや食パンなど…
なんともシンプルなパンのオンパレードな日々です^^;。
子供たちは、圧倒的にシュガーバターが好み!なので
うすーく塗ってたっぷり食べています^^)
プチパン(300g粉→16分割)にすると
子供のお腹の量もちょうど良いみたいで
キッチンに置いていると、1個2個と
自然になくなっていきます(笑)。
返信する
Unknown (みえ)
2014-01-30 22:17:55
こんばんは!ご訪問も遅れて・・・ごめんなさい!
パンが焼けるってそれだけでも憧れですが・・・
プチパン、焼き色も可愛い!
どれも、美味しそうです!
苺とクリームチーズ・・・美味しそうですね!
私も頂きたいです~!
手作りのパン・・・写真からでも、香りがイメージできます!
心が温まります!
素敵な記事を、いつも拝見して癒されております!
ありがとうございます!
返信する
みえさん (kaz)
2014-01-31 11:33:17
こんにちは♪
いつもたくさんコメント下さりありがとうございます☆
パン、最近簡単なものばっかりで^^;
丸めて焼く生活です^^;。
クリームチーズ、種類も増えて
ぬるチーズも色々とありますね^^
選択肢が増えてうれしいです^^。
焼きたてのパンの香り!みえさんにお届けしたいものです~♪
返信する

post a comment