夏はベーグルで時短手作りパン 2014-07-19 | パン 短時間に焼きあがるベーグル^^ オーブンから離れていたい今の時期にぴったりです。 1次発酵で膨らんだ生地を 小鍋で両面ケトリング(=茹でること) プカプカ湯船に浮かぶベーグルが 何とも気持ちよさそうです。 ケトリングすることで発酵終了~♪ 高温でさっと焼くと ベーグルの出来上がり! アイシングブログはこちら Sugar Cookie Icing
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそー☆ (ぱんころ) 2014-07-19 19:54:49 ベーグル美味しそうですね♪私は、クルミとかブルーベリーが大好きです^^以前作った時、茹でるときの伸びを計算せずすっごく大きなベーグルになりましたww 返信する Unknown (みえ) 2014-07-19 21:08:31 ベーグル、しばらく頂いていないし、kazさんのベーグルも久しぶりで拝見したような・・・でも、とっても綺麗な焼き色で・・・パン屋さんで売っているみたいに素敵です!ベーグルの食感が懐かしくなりました!どうぞ、ご家族で・・・素敵な連休を楽しまれて下さいね! 返信する Unknown (あげママ) 2014-07-19 22:16:07 こんにちは♪ベーグル、ふかふかふわふわもっちり感がお写真より伝わります。美味しそう!(^^)!最近、ベーグルの存在を忘れていました。いろいろ挟んで!と想像が膨らみますが、結局そのままシンプルに食べてしまいそうです。 返信する ぱんころさんあ (kaz) 2014-07-20 10:00:09 こんにちは♪ベーグルのクルミ・ブルーベリー私もとっても好きです♪♪美味しいですね~♪クリームチーズを挟むとまた最高に至福のひとときです…☆大きなベーグルも食べ応えあっておいしそう!私も頂きたいです^^♪ 返信する みえさん (kaz) 2014-07-20 10:01:36 こんにちは♪思い起こせば…ベーグルをPCにUPしていないこと気付きました^^;。結構、楽なので作っております^^;。ランチに気軽に具を挟むだけで(と言ってもお弁当の残り^^;)立派なベーグルランチになるのが嬉しいところです^^みえさんもどうぞ心地よい週末を過ごされますように♪ 返信する あげママさん (kaz) 2014-07-20 10:02:48 こんにちは♪ベーグルなのですが、私はもっちり=むっちりになりすぎないように少しだけオリーブオイルを加えております(5g)。ほんのすこーしの油脂でぐんと食感がソフトになるのが嬉しいです♪そのままシンプル★焼きたては本当この食べ方が一番です♪ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は、クルミとかブルーベリーが大好きです^^
以前作った時、茹でるときの伸びを計算せずすっごく大きなベーグルになりましたww
ベーグルの食感が懐かしくなりました!
どうぞ、ご家族で・・・素敵な連休を楽しまれて下さいね!
ベーグル、ふかふかふわふわもっちり感がお写真より伝わります。
美味しそう!(^^)!
最近、ベーグルの存在を忘れていました。
いろいろ挟んで!
と想像が膨らみますが、
結局そのままシンプルに食べてしまいそうです。
ベーグルのクルミ・ブルーベリー
私もとっても好きです♪♪
美味しいですね~♪
クリームチーズを挟むとまた最高に
至福のひとときです…☆
大きなベーグルも食べ応えあって
おいしそう!私も頂きたいです^^♪
思い起こせば…
ベーグルをPCにUPしていないこと
気付きました^^;。
結構、楽なので作っております^^;。
ランチに気軽に具を挟むだけで
(と言ってもお弁当の残り^^;)
立派なベーグルランチになるのが
嬉しいところです^^
みえさんもどうぞ心地よい
週末を過ごされますように♪
ベーグルなのですが、
私はもっちり=むっちりになりすぎないように
少しだけオリーブオイルを
加えております(5g)。
ほんのすこーしの油脂でぐんと
食感がソフトになるのが嬉しいです♪
そのままシンプル★
焼きたては本当この食べ方が一番です♪