cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

夏はベーグルで時短手作りパン

2014-07-19 | パン






短時間に焼きあがるベーグル^^

オーブンから離れていたい今の時期にぴったりです。






1次発酵で膨らんだ生地を






小鍋で両面ケトリング(=茹でること)






プカプカ湯船に浮かぶベーグルが
何とも気持ちよさそうです。






ケトリングすることで発酵終了~♪


高温でさっと焼くと



ベーグルの出来上がり!






にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

アイシングブログはこちら
Sugar Cookie Icing




最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー☆ (ぱんころ)
2014-07-19 19:54:49
ベーグル美味しそうですね♪
私は、クルミとかブルーベリーが大好きです^^
以前作った時、茹でるときの伸びを計算せずすっごく大きなベーグルになりましたww
返信する
Unknown (みえ)
2014-07-19 21:08:31
ベーグル、しばらく頂いていないし、kazさんのベーグルも久しぶりで拝見したような・・・でも、とっても綺麗な焼き色で・・・パン屋さんで売っているみたいに素敵です!
ベーグルの食感が懐かしくなりました!

どうぞ、ご家族で・・・素敵な連休を楽しまれて下さいね!
返信する
Unknown (あげママ)
2014-07-19 22:16:07
こんにちは♪
ベーグル、ふかふかふわふわもっちり感がお写真より伝わります。
美味しそう!(^^)!
最近、ベーグルの存在を忘れていました。
いろいろ挟んで!
と想像が膨らみますが、
結局そのままシンプルに食べてしまいそうです。
返信する
ぱんころさんあ (kaz)
2014-07-20 10:00:09
こんにちは♪
ベーグルのクルミ・ブルーベリー
私もとっても好きです♪♪
美味しいですね~♪
クリームチーズを挟むとまた最高に
至福のひとときです…☆
大きなベーグルも食べ応えあって
おいしそう!私も頂きたいです^^♪
返信する
みえさん (kaz)
2014-07-20 10:01:36
こんにちは♪
思い起こせば…
ベーグルをPCにUPしていないこと
気付きました^^;。
結構、楽なので作っております^^;。
ランチに気軽に具を挟むだけで
(と言ってもお弁当の残り^^;)
立派なベーグルランチになるのが
嬉しいところです^^
みえさんもどうぞ心地よい
週末を過ごされますように♪
返信する
あげママさん (kaz)
2014-07-20 10:02:48
こんにちは♪
ベーグルなのですが、
私はもっちり=むっちりになりすぎないように
少しだけオリーブオイルを
加えております(5g)。
ほんのすこーしの油脂でぐんと
食感がソフトになるのが嬉しいです♪
そのままシンプル★
焼きたては本当この食べ方が一番です♪
返信する

post a comment