cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

大人弁3段 * 海の幸ごろごろ*

2013-11-26 | お弁当










マグロステーキ(長葱×照焼き)、さつま芋ソテー
小松菜×鰹のお浸し、レタス、トマト、いんげん、黒豆


マグロ丼で残った翌日のマグロ…。
マグロをソテーすると
また違った味わいになって美味しいです^^。









ホタテのバター醤油焼、鶏ムネのピカタ、いんげん、
煮物(大根と茸と人参)、レタス、トマト
ごはん、味噌汁

お刺身用のホタテ。
さっと焼くだけで柔らか美味しい海の幸です^^)




昨夜は焼鯖を大根おろしで…
むむ。最近肉より魚が多いような!?


美味しい魚、海の幸を堪能しています^^。



ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-11-26 13:06:43
こんにちは♪
海の恵みがいっばい!
魚介は種類が豊富で美味しいですよね^_^
マグロステーキ、ホタテソテー、どれも美味しそうです。
我が家は昨晩ブリだったのですが、
今晩はサバにしようと思ってます。
魚には、お野菜がまた合いますよね。
すごい健康的!と、思いながら夕飯を食べてます。
旦那様、肉を食べたがりませんか?
返信する
Unknown (みえ)
2013-11-26 21:51:21
こんばんは!シーフードがいっぱいのお弁当、これはまた、美味しそうですね!
マグロ、焼くと美味しいですよね!
お刺身用のホタテのバター醤油焼きも、とっても美味しそうです!
おつまみにも良いですね!
一杯、頂きながら・・・欲しいです!(笑)
返信する
あげママさん (kaz)
2013-11-27 08:02:11
こんにちは♪
ブリに鯖!あげママさんのご家庭は
とってもバランスの良いごはんですね♪
そうです(笑)あまりに魚ばかり続けると
お肉好きの主人にはどうかと思い^^;
お昼魚メインのときは夜お肉メインと
入れ替えています^^;。
今週はまた冷え込むようですので
お鍋が活躍しそう♪最近は野菜を千切りにして
豚薄切りと一緒にしゃぶしゃぶするのがマイブームです^^
返信する
みえさん (kaz)
2013-11-27 08:04:46
こんにちは♪
ふふふ^^まさにおつまみのような
魚料理です~^^ごはんにもお酒にも合いますね♪
マグロ、生でしっとりと食べるのも、
焼いてさっと味付けするのも
どちらも甲乙つけがたいほどに好きです^^
冷蔵庫で冷たくさせたマグロに衣をつけて
高温でさっと揚げるマグロカツは
中が半生でトローリとするんです^^
こちらは生+焼きの両方楽しめられるのでお勧めです^^♪
返信する

post a comment