
あげママさんから頂いた冬野菜で
お惣菜ピザ作り^^
白葱をたっぷり使ったお野菜の甘いピザに。

発酵が終わって成型した生地に
オリーブオイルを刷毛でぬり

じゃがいも(レンジ蒸し)を円状に並べ、
中にトマトやブロッコリー、ベーコンなど
お野菜たっぷりのせて
うえから
塩コショウと…
たっぷりの白葱!

マヨネーズ&チーズもふんだんにのせて
オーブンへ~~

焼き上がり~
チーズがとっても香ばしいです^^

とろけるチーズのなかから
とろけるお葱の甘さ。
加熱した葱の甘さはとっても美味しいです^^。
ジャガイモもホクホクでマヨチーズと
とてもとてもとても相性が良いです~
チーズがかかってるところはラッキー^^
お野菜たっぷりピザでこの寒~い週末は
風邪知らずで過ごせそうです^^
あげママさん感謝です^^)


我が家の野菜たちがまたまた変身を(*^。^*)
太いネギは関西では珍しいのでしょうか?
こちらのスーパーで見る、細い青い部分が多いネギがそちらでは一般的なのでしょうか?
葱、火を通せば甘みも増し私は大好きです♪
ジャガイモも皮つきで素敵にアレンジ。
さすがkazさんです。
野菜たち、kazさんに美味しく調理していただき大喜びだと思います☆
ありがとうございます(*^_^*)
甘い白菜にジャガイモ、トマトにブロッコリー・・・
白菜とベーコンって凄く合うんですよね!
これは美味しいはずだ!(笑)
焼き色も凄く綺麗で・・・食欲をそそられますし、
こんなお料理を頂いてたら風邪の方が逃げちゃいますね!
私はこれで完治したか・・・いや、何だかまた、ひき始めみたいな・・・悪化はしないけど、時折、咳・・・時折・・・
くしゃみ・・・みたいな・・・ここらで本気で完治を目指して元気いっぱいに活動したいと思います!
素敵な日曜日を
肉ミンチの照焼そぼろや甘辛チキンを作ったときのピザに
よく白葱を登場させていましたが
今回は白葱メインくらいの勢いで
盛ってみました^^)
お葱の甘さ、チーズに溶け込んでさらに美味しかったです^^
ベーコンとの相性も最高~♪
こちら、普通の白葱は一般的に売られていますが
下仁田葱はあまり流通しておりません^^;
白葱より、青葱のほうが種類が多いかと☆
関西関東の違いですね~…
お野菜楽しんでます!ありがとうございます!
お仕事が色々と詰まっている日々
身体もご多忙で少し弱ってこられるなか
職場の風邪菌を避けられない環境…
自分で治そうと頑張ってもどうしても
向こうから風邪がやってきてしまいますね…涙
どうぞどうぞお身体ご無理のなきよう
しっかりこの週末で身体ご回復を…!
あ、白菜ではなく白ネギです~^^)♪
白葱を玉葱と同じ扱いで、
トマト、ベーコンなど盛ってみました。
チーズの塩気とマヨネーズのコクが合います^^)
白葱でしたね!
ごめんなさい!(汗)
体調のお気遣い頂いてありがとうございます!
でも、漢方変えたら・・・すっかり元気に!
完治したって感じで・・・元気いっぱいになりました!
漢方で体調が変わって良かったです…!
漢方は主人も飲んでいたことがあり
身近な存在でしたのに何故か使ったことがなく…
今回私も自分で飲み始めて
改めてその効能の広さに驚いています^^
効いたら終わりの即効的な薬ではなく
漢方は継続的に飲み続けて
自身の身体を根本的に改善していきたいと思います^^;
医食同源☆冬野菜しっかり摂り入れて
お互いこの冬乗り切りましょうね^^)♪