バレンタインが過ぎるとうれしいセール♪
製菓材料の手作り関連モノが安価に入手できるので
ついついスーパーに足が向いてしまいます。。
早速購入してきたクーベルチュールのテンパリング用チョコレートを使って
お手軽クランチ作り。
レンジで溶けるテンパリング用チョコレート 150g
玄米フレーク(ノンシュガー) 150g
レンジで1分!もうテンパリング用のチョコレートが完成。
世の中、簡単なものが出来ましたね~。。あとは、
溶かしたチョコレートをボールに入れたフレークにかけて、
ゴムベラでざっくざっくと混ぜ合わせるだけです。
ややビターに仕上がったので、娘も食べることを考えて
粉砂糖を上からふりかけました。
↑まだ冷やし固めていない状態。なのに娘の手が忍び寄り…
あわてて一枚ブログ用に撮り収めました(笑)。
ガリガリ。久々にチョコクランチ!美味しいですね~。
娘も「おかあしゃん美味しいね~」と両手に握りながら食べるので
小さな手があっという間にチョコレート色に染まりました。
---
便利だなーって思っていました。
簡単なオヤツにはいいですよね、手軽で。
チョコクランチは、大好きなんです。
ロッテのクランキーチョコとか
1枚ペロリと食べちゃいます。
kazさんのチョコレート、娘さんと奪い合って食べたいわー(笑)。
簡単にテンパリング出来るのは不器用な私にとってとてもありがたいものです!今度はパンのコーティングにも使ってみたいです。クランキーチョコ♪最近食べていませんが…私も好きです♪あの食感、良いですね(しみじみ)。
先日のチョコレートフォンデュ、まゆみさんのお子様のお歯黒コメント(笑)にとっても愛らしい光景が思い浮かびました…☆
ちょっとビターでもお子ちゃま美味しいって食べちゃうのですね。さすが舌の肥えたお子ちゃま。
チョコフレークのような感じにできたのでしょうか?
なんちゃって!
新雪のような粉雪のような白さがチョコレート色をさらに際立たせます。
レンジでできちゃうテンパリング♪優れものが出ているのですね~
日曜の午後、わたしもスーパーの製菓コーナーへ「アーモンドスライス」を買いに出かけましたが売り切れでした。。。
明日、早上がりできたらkazさんのようにラッキーが待っているかもしれないので、また買いに行ってみようっと☆
そうそう、わたし、ブロッコリーは実は芯が大好物なのでした。よくぞご指摘下さいました~kazさん、さすがです~
そうなんですチョコフレーク!主人も好きなので、あえて砕かずにこのフレークの食感を活かしてみました。なので、固まったあともバーにせずに手でボロボロっと崩して、小さな固まりのように一口サイズで頂けるようにしています。ビターチョコなのでそんなに甘味がないためか…取り上げないと全部食べそうな娘の食欲でした(汗)。。
まさに(笑)一瞬の撮影です。粉雪の表現も素敵!marumiさんの感性はいつもほれぼれさせてくれます♪
…あぁ~そうですね、値下げする商品もあれば品切れもあり、ですね。去年(一昨年?)、バレンタインに粉糖を購入しようとしても、どのスーパーでも売り切れで苦い思いをしたことがあります~。
ブロッコリーの芯!やっぱり☆芯をあの切り方であの演出、とても良いことを教わりました。marumiさん、そしてダー様ありがとうございます!
いつも素晴らしいレシピを
拝見させていただいております。
さて、このたび厳選レシピレポートの「バレンタイン(クッキー)特集」
(http://recipe777.blog.fc2.com/blog-entry-51.html)
にて、
「1分でお手軽チョコクランチ」
(http://blog.goo.ne.jp/cafemin/e/b05be6dc77bc02203eb5597d8f70f09f)
を紹介させていただきましたので、
ご確認いただければ幸いにございます。
また、内容修正や掲載拒否などのご要望があれば、
迅速に対処させていただきますので、誠にお手数はございますが
厳選レシピレポートのメールフォームを利用してご連絡のほど、
よろしくお願いいたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます
よろしくお願いいたします。