cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

大人保温弁当*生姜醤油の豚天*

2014-02-21 | お弁当












豚の天ぷら、大葉、ウインナ、目玉焼き、黒豆、胡瓜、
レタス、トマト、5分付米×ちりめん山椒、味噌汁



下味に生姜醤油を浸して天ぷらにした豚天^^
大葉に包んで食べると後味あっさりして美味しいです。














前夜にパンを2斤焼いたので…
室内はパンの美味しい香りに包まれながらzzz。

翌朝、そのままお弁当もパン気分に^^









カツサンド(キャベツ千切、レタス、豚カツ、目玉焼き、チーズ)
水筒の中に、コーンスープ




柔らかなクラムにギュッと詰めたカツたち。
ボリュームたっぷりのカツサンドになりました^^)



ブログランキング・にほんブログ村へ




最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2014-02-21 15:15:36
こんにちは♪
豚天、美味しそうなです。
今、夕飯を考えていたところで天ぷらも良いな(^^)
家で作れば揚げ物もさほど血糖値が上がらないこともわかったし・・・なんて。
いつもびっしりのおかずに目が奪われます。

美味しそうな食パンに具がたくさんのサンドイッチ。トンカツとゆで卵、さらにキャベツの千切りの組合せがたまりません。
想像しただけでお腹がグーーーと。
こちらを見たら、やはり今日の夕飯はトンカツが良いかな?なんて。

今、とても悩んでいます^^;
返信する
あげママさん (kaz)
2014-02-21 16:10:24
こんにちは♪
油を大量に使う天ぷらを作ると
ついつい翌日もカツ…と、油モノが続いてしまいます^^;。
天ぷらはカラリと揚げて天つゆで美味しく、
カツはたーっぷりの大根おろしと千切りの大葉を混ぜたものを
たっぷりとカツにのせて美味しく^^
それぞれ胃もたれなく美味しく頂けました♪
そろそろ油を処理しようと…と思っていましたら、
今日、安納芋が届いたのです♪
またお芋の天ぷらが恋しくなってきました^^;。
返信する
Unknown (みえ)
2014-02-27 22:27:58
お弁当作りにパン作り・・・本当に素敵です!
美味しそうなカツサンド!
会社の近所で美味しいカツサンドのお店を見つけたのですが、kazさんのカツサンドには負けちゃいます!
具沢山で憧れちゃいます!
豚の天ぷら、こちらも珍しいですが、美味しそうです!
食パンがまた、フワフワしていて・・・素晴しいです!
パンを焼く香りって・・・暖かい気持ちになりますよね!
返信する
みえさん (kaz)
2014-03-01 12:52:43
こんにちは♪
ご返信遅くなってしまってすみません(__)

カツサンド!このひびきだけでも嬉しくなります^^が、
冷蔵庫でキーンと冷えたサンドだと
カツも衣もキーンと冷たいのでちょっと切なくなります^^;。
こちらのカツサンド、ちょっとトーストしたパンに
オーブンで温めなおしたサクサク衣のカツを
むぎゅっと挟み込みました^^
豚天、甘酢あんかけにすると
また酢豚の角肉とは違った美味しさになるんです☆
返信する

post a comment