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日々の手作りを綴ります
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おせち2011 田作り レシピ

2010-12-31 | おもてなし料理・おせち





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ごまめ 50g

砂糖 大2
本みりん 大2
醤油 大4

白ゴマ 適量/大1くらい




耐熱皿かクッキングシートにごまめをのせて、
レンジで1分~2分チン。
1分すぎてから、時々レンジを開けて、ごまめの状態を確認する。
→目安は1尾取り出してポキッと軽く折れるくらい。
ごまめを取り出す。
フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰める。
フツフツと飴状になってきたらごまめを戻し入れ、白ゴマを加えてさっと調味料と絡める。
最後に酒(分量外)を振りいれてバットに広げて冷ます。







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