
鮭と茸のピラフ、オムレツ、花人参、トマト、大葉、
りんご、梨
ピラフはオリーブオイルで炒めたあと、
仕上げにバターと
鍋肌から垂らした焦がし醤油で風味付け^^。
オムレツの中には茸のバジル炒め。
秋の茸は本当に美味しい!
低カロリーもうれしいものです。

栗ごはん、大根と大葉の牛肉巻(甘辛醤油)、カニと大葉の出汁巻
花人参、トマト、レンコン煮物、さつま芋ソテー、梨とりんご、レタス
牛肉で巻いた大根は前日煮物でした^^;。
そして
娘のリクエストで栗ごはん♪
今年3回目です^^
今年あと何回楽しめられるのでしょう^^)

今日は朝からクッキーを焼きました。
今からアイシングします * ^^ *
横から小さな手が伸びてつまみ食いが…^^;


弁当にピラフ?
まさにランチランチしていいですね。
さり気なく置かれたソーセージの桜。
これが一番に目を惹きました。
朝から弁当を作ってクッキー焼いて、
「 何時から作っているんだろう 」 って思います。
鮭とキノコのピラフ!
とても美味しそうですね(*^^*)
ご飯に味か付いていると、おかずをあまり悩まなくて良いということに今頃気がつきまして(^^;;
秋の茸はやはり旬で美味しいですね。
瑞々しさが違う気が...
なんて単純に思ってしまいます。
kazさんのお弁当はいつも季節感があり、素晴らしいです。
まもなく冬!
kazさんのマジックによる冬野菜料理もまた楽しみです♪
鮭、茸、栗と旬のものが沢山入ったお弁当とは
羨ましいですね。
夫のお弁当ももう少し考えるべきと反省しています。汗
アイシング!!きっと可愛いクッキーになることでしょうね。
鮭に茸、サツマイモに栗ごはん!
秋の味覚たっぷりですね!
栗ごはん、先日、ご近所さんから差し入れを頂いたのですが、家でも作りたいです!
ウサギさんやひよこの可愛いクッキー、アイシングしたらまた、記事にして下さいね!
楽しみにしています!
幼稚園からお弁当作り…
大分適当になってきました
(夏は素麺でしたし(笑))
時々楽なお弁当作りに走ってしまいます^^;
クッキーは生地をつくるとき
いつも大量~に作り、
冷凍保存して、焼く度に生地を解凍しています^^
なのでこの日も解凍したクッキーシートを
型抜きして焼いただけなのです^^;。
宮古島の三線にBEGIN、良いですね^^
心が豊かになります。
そして銘菓ふゆ!
一度頂いてみたいものです…
お皿も素敵!
秋鮭は塩味が淡くついているだけなので
こうしてピラフにも気軽に使えます^^
そうそう(笑)ごはんに味が付くと
おかずはそんなにいらないですよね(笑)
この日は楽々お弁当でしたので
ゆっくり朝に新聞を読めました^^;
もうすぐ冬ですね…!
大根が甘くなるのが待ち遠しいです^^
お弁当、いつもあるもので賄っているので^^;
新鮮味もないですが…
とりあえず娘がお弁当を空っぽにして
帰ってきてくれるのが励みになっております^^
アイシングクッキー!
久しぶりに作りましたが
やっぱり作っていて楽しいものです^^♪
栗ごはん!ご近所さんから頂けるなんて
素晴らしいことです^^
美味しい栗ごはんにみえさんも
秋の贅沢な時間を過ごされたことと思います^^
アイシング、さっそくつくりました~♪
と、まだまだな腕前なので
拙いクッキー絵画となりましたが…^^;