鶏ハムパクチージンジャーソース
昨日の夜ごはん。 砂糖や塩をもみこんで寝かせていた胸肉を茹でて鶏ハム作り。 薄くスライス...
サクラ麺
大好きなメイさんのごはん。 この辛さをからだが欲して。 トムヤムサクラ麺。 麺の何倍...
コントワー
トシオークーデュパンのカフェ、コントワー。 トシ、の真上の2階にあり トシさんが作るパン...
カリソン・フェルミエ
アレオス熟成のカリソン。 手のひらサイズで花びら型が可愛い。 プロヴァンス地方の郷土菓子...
コールラビのクリームパスタ
昨日の夜ごはん。 半分畑に残してきた枝豆を収穫したので。 採りたて茹でたての枝豆。 ...
FEI・Little TaiKouRou
仕事お仲間と食べ飲み会 東京駅を後にして。 八重仲ダイニング内の。 FEI・Littl...
イカのパクチーあえ
昨日の夜ごはん。 もちろん枝豆。 身が大きくてサイコー。 つまみ菜のたらこ炒め。 ...
また枝豆
土曜日は午前中、息子保育園の夏祭り。 そのあと、息子の教室。 そして、先週、半分残して...
ステーキガストとかすかべ湯元温泉
日曜日は、予定がなかったので遠出しようとなり。 子供たちの好きなプールに行こう、と。 ...
青唐辛子の三升漬
この季節にしか出回らない青唐辛子で三升漬を作りました。 作り方は簡単。 名前のとおり...