あずましい日々・・・その後

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小樽市  「ホテル ノイシュロス小樽」

2016年06月22日 05時00分00秒 | 宿泊施設
1月26日掲載した「ホテル ノイシュロス小樽」に、6月恒例行事として行って来ました。



夜の写真です。


4月初めにホテルオフィシャルサイトから「ジュニアスイートルーム 特別プラン50%OFF」を予約しておきました。

ホームページから。。。

「8階特別客室ジュニアスイートルーム利用の特別プランを50%OFFにてご用意致しました。
特典に12時チェックアウト&リラクゼーションマシーンご利用カード25分間付き!
夕食はレストラン「ブラウキュステ」にてスイートルーム特別ディナーのプレジールコースをご用意致しております。」

とあります。







ある日、「お部屋をグレードアップしてあります」とホテルからのメールが届いていました。
いつもうれしい提案をしていただき、お気に入りの802号室を用意して頂きました。

ウェルカムドリンクとフルーツを頂き、全部屋設置の露天風呂に入り、窓から水族館や石狩湾を眺めながらリラックスです。



夕食のため海を一望できるレストランへ。





先ずはワインをソムリエさんに相談して用意してもらいました。

本日のメニューです。

*クミン香る生ハムのムース 旬の野菜を添えて
*甘海老のマリネとズワイガニを添えた蕪のブランマンジェ
*祝津産蝦蛄の炙り焼き 
*厚真町産 桜姫鶏で挽いたコンソメスープ, ポワローと黒胡椒を効かせて
*祝津産カスベのポワレ 軽い生姜風味と新玉葱の低温調理、緑のアクセント
*蝦夷アワビの炙り焼き
*お口直しのソルベ
*シャラン産カナール 骨付きコトレットとフォワ・グラのポワレ
又は
和牛フィレ肉のステーキ クルミ風味
*フロマージュ
*3種のプレート(古代米と桜のヴェリーヌ・リンゴのソルベ・プチガトー)

有機コーヒー 又は紅茶























シャラン産カナール 骨付きコトレットとフォワ・グラのポワレ


和牛フィレ肉のステーキ クルミ風味





約2時間、ゆっくりした時間が過ぎていくのですが、感覚的には早く感じるのが不思議。
料理は全て美味しくいただきお腹いっぱいです。



朝食のためレストランへ。
先ずは目覚めの3品が運ばれてきます。飲むヨーグルト、トマトジュース、アップルジュース。






レストラン中央にあるサラダを始め、ドリンク、ヨーグルトなど自由に食べられます。
また焼きたてのパンが食べ放題。







いつも和食を頼んでいます。
スイートルーム用なので、お刺身が豪華でデザートも付いています。
また、かつお出汁がポットで付いてくるのですが、これ最後にご飯にかけて焼きタラコで食べるのが楽しみなんです、驚きのコラボで飛び上がりますよ♪

毎回スタッフ皆さんには、お世話になりありがとうございます。

是非皆さんも一度利用してみてください。

ホームページ







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