冷蔵庫に野菜と豚肉があったので、あんかけご飯を食べようとラーメンスープをコンビニで購入してきました。
ごま油で豚肉を炒めてから、野菜を投入して炒めて行きます。
ラーメンスープに記載されている量のお湯を入れて、スープの素を入れます。
オイスターソースをちょっと入れて、片栗粉でとろみを付けて完成。
スープの素は、調味料を色々と用意しなくてもいいので楽ですね。
炊き立てのご飯に・・・、熱々あんかけと生姜と辛子で汗が倍増なのですが、それなりに美味しかった~。
ごま油で豚肉を炒めてから、野菜を投入して炒めて行きます。
ラーメンスープに記載されている量のお湯を入れて、スープの素を入れます。
オイスターソースをちょっと入れて、片栗粉でとろみを付けて完成。
スープの素は、調味料を色々と用意しなくてもいいので楽ですね。
炊き立てのご飯に・・・、熱々あんかけと生姜と辛子で汗が倍増なのですが、それなりに美味しかった~。
ラーメンのスープ、こんな活用法もあるんですね!
スープ一人前だから、冷蔵庫の残り物で簡単に出来るので重宝しますね。