非常事態制限が22時までに拡大されたので、営業を再開した大葉へ先月29日に久しぶりに訪問です。
3月7日以来なんですねぇ~。
安定のあるいつものお通し、これでずっとお酒飲んでいけます。
牛サガリ串焼き、柔らかくてジューシー、久しぶりの再会(笑)。
カスベ一夜干し、肉厚で身が沢山ついているのでお腹の中で膨らんでお腹一杯になりそう(笑)。
カワハギの刺身、自分は一昨年愛媛県で食べた以来の出会いです。
肝をあえて・・・たまりませんよねぇ~。
やはり日本酒でカワハギでなければなりません、と、言う事で登場♪
生産終了になった竹鶴のハイボール、やっぱり美味しい・・・。
〆に雑炊をお願いしたら、「ホワイトアスパラとアサリの雑炊」登場。
ホワイトアスパラの甘みと、アサリの塩味のバランスが雑炊のカツオ出汁とマッチしていて、全てが尖っていない凄く美味しかった~。
気が付けば2時間過ぎていました。
3月7日以来なんですねぇ~。
安定のあるいつものお通し、これでずっとお酒飲んでいけます。
牛サガリ串焼き、柔らかくてジューシー、久しぶりの再会(笑)。
カスベ一夜干し、肉厚で身が沢山ついているのでお腹の中で膨らんでお腹一杯になりそう(笑)。
カワハギの刺身、自分は一昨年愛媛県で食べた以来の出会いです。
肝をあえて・・・たまりませんよねぇ~。
やはり日本酒でカワハギでなければなりません、と、言う事で登場♪
生産終了になった竹鶴のハイボール、やっぱり美味しい・・・。
〆に雑炊をお願いしたら、「ホワイトアスパラとアサリの雑炊」登場。
ホワイトアスパラの甘みと、アサリの塩味のバランスが雑炊のカツオ出汁とマッチしていて、全てが尖っていない凄く美味しかった~。
気が付けば2時間過ぎていました。
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